财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

p2p平台有哪些基本类型

  [2017-02-10 10:24:27] 

  p2p平台有哪些基本类型

  国资系

  国资系P2P平台由于资金实力强大,可信度高。目前国企背景的P2P网贷平台主要有两种模式:一种是国企独资筹办的P2P平台;另一种是由国企控股和参与管理的P2P平台;

  国资系P2P一般有以下几个特点:一是起投门槛普遍较高。二是平台年化收益较目前行业平均收益率来看,偏低一些。三是风险低,国资背景的P2P平台,有股东国资公司隐性的信用背书,因此风险要比一般的民营P2P平台低。

  适合人群:手中闲置资金较多,追求稳定收益且风险承受能力低的投资人。

  银行系

  银行在P2P领域算是初来乍到,收益率也表现平平,但凭借着强大的信誉实力,银行系P2P俨然成为大家追捧的“高富帅”。目前银行系P2P平台分为三种模式:一是银行自建P2P平台;二是由子公司投资入股新建独立的P2P公司;三是银行所在集团设立的独立P2P公司。

  银行系P2P平台的特点就是收益率普遍低,通常低于P2P行业的平均收益率。此外,银行系P2P平台基本都是长期标,而且在债权转让功能上流动性比较差。风险方面,拥有银行信用背书的银行系P2P能令投资者相对安心,这些平台由于具有银行安全级别,所以风险较低。

  适合人群:风险承受能力较低,对收益率和资金流动性要求不高的投资者。

  民营系

  没有雄厚的资金背景,没有强硬的投资平台,出身于草根系的民营系P2P平台显得有些“屌丝”,但因其投资门槛低,收益率高,流动性强等特点,还是吸引了一批又一批的投资者。

  相对于国资系和银行系少则一千,多则过万的起投金额,民营系P2P平台的投资门槛偏低,多在50或者100元。没有强大的背景撑腰,民营系平台就会以较高的收益率来吸引投资者。此外,民营系P2P平台多数具有债权转让功能,所以流动性比较好。

  适合人群:追求高收益且对资金流动性要求较高的投资人。

  无论是哪类P2P平台,投资人在投资时除了看平台背景和收益率之外,还要看资金的流动性,平台的风控能力等等,从多方面考察,最后结合自身的资金情况,风险承受能力等,选择可靠的P2P平台。最后还是那句话:理财有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明