财友ah2i0327

百合贷,一个透明安全的互联网金融平台!

博文 字体:

p2p理财的五大误区

  [2017-01-20 10:50:40] 

  p2p理财的五大误区

  P2P理财误区一:P2P网贷属于高利贷范畴

  这里要纠正一下,国家法律是允许和保护民间借贷的,而且利率是在国家规定的贷款利率的四倍以下,也是得到承认和保护的。所以网贷不是高利贷,是合法的一种投资方式。

  P2P理财误区二:分不清投资和投机

  投资理财最关键的是知识、经验、心态,P2P理财只是理财的一种,你不能指望靠它一夜暴富。稳健的理财,适可而止的回报才能长久。

  P2P理财误区三:只看收益不看风险

  最近,频频爆出P2P跑路事件,某些平台收益显示30%—40%,投资者便被这些高收益吸引,忽略了潜在的风险性。刚刚我们也说了,只有利率在贷款利率的四倍以下,才是得到国家承认和保护的。

  P2P理财误区四:利率低比利率高安全

  判断一个平台的好坏,不能单单从平台的利率上去判断,利率高低和平台的安全性没有绝对的关系。当然,利率太高的平台肯定不靠谱。利率取决于借款的项目,项目不同,利率自然会有区别。P2P平台的优劣究竟取决于什么呢,小编觉得平台的基础和风控能力尤为重要,判断一个平台是否安全,关键还是风控能力。

  P2P理财误区五:平台页面越华丽越好

  华丽的平台,只能说明网站的美工技术一流。选择P2P理财,关键还是要看这个平台的风控体系。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:4682

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明