财友0llj4261

金融界博客

博文 字体:

武德冰:想做好现货投资,先做到自

  [2017-04-10 01:23:57] 

        当今社会,红尘诱惑,人心莽莽。人们疯狂追求自由,并且不顾一切地怀疑国家、公司领导、家里长辈制定的“规矩”。想要打破一切,解放一切。似乎唯有如此,才能获得自由。

??

??其实,如果真的如此,我们会失去一切。

??

??偶尔放纵,能够带来快乐,哪怕这种快乐不是满满的幸福,也是略有味道,甚至值得纪念和回味的;而如果寻常放纵,则非但得不到持久的快乐,反而还会失去幸福的本意,甚至走向无尽的痛苦。

??

??想要打破牢笼走向自由的人,努力尝试或奋力追求之后才会发现,只有自律者才会有自由,只有自律者才配拥有自由。当我们缺乏自律时,做事总会被恶劣的习惯引导,被处处的诱惑影响,也会被别人的观点干扰,被所谓旁人的、别国的美好怂恿,如此,其实我们根本无暇去做,无勇气去做,无坚定之心去做我们内心真正渴望的事,去成为我们内心真正想要成为的人。

??

??我们只有规定了哪些事情不能做,才有时间去做那些真正值得和想要去做的事,才能真正为自己、为家人、为公司、为国家带来被需要的和恰到好处的价值。

??

??平淡是奢侈的,刺激是昂贵的,克制是美妙的,放纵是残酷的。内心平静,必有回报,狂躁不安,必遭惩罚。

??

??做人,做事,自律者更容易成功;生活,工作,自律者更容易快乐;投资,交易,自律者更容易赚钱。自律者,因为回报丰厚,而真正获得了自由。

?

??金融投资市场,一直以来都是带杠杆的,它的杠杆是美好的,也是恶毒的,它的杠杆是时间加速器,也是幅度放大器。金融投资,能够让自律的回报几何级放大,也能让放纵的损害几何级放大。越是自律的人,越能从金融市场中拿到钱,拿到大钱,甚至成就传奇和伟大,而那些放纵者,我们也要感谢他们,因为他们在源源不断地为市场送钱。

??

??从今天起,做个更加自律的人,让自己走向更加的美好。因为我们只有把自己变得更美好,我们的世界才会更美好。

文丨武德冰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:824

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明