财友0llj4261

金融界博客

博文 字体:

武德冰:4.7原油金叉反弹趋势强,多头依然强劲

  [2017-04-07 00:59:08] 
  武德冰:4.7原油金叉反弹趋势强,多头依然强劲

 

??消息面解析--

??据路透报道,航运和石油行业消息人士称,伊朗已卖光数年来存储在海上储油设施的原油,目前该国原油产量仍难以满足保持出口增长的需要。消息人士称,过去两周伊朗卖出了最后一批海上存储的原油,存储的原油多数为凝析油。卖光海上储备后,伊朗失去了一个提振出口的重要来源。

??

??伊拉克是欧佩克第二大原油出口国,自减产协议提出以来,伊拉克是所有产油国中最不愿已执行减产的国家,市场上多数围观人士均预计伊拉克将成为达成减产协议的产油国中首个不遵守协议的产油国。两大因素导致伊拉克迫切需要增产。首要问题是,伊拉克95%的财政收入来自石油收入。目前还没有可行的用以替代的收入来源。第二的问题在于伊拉克与极端组织“伊斯兰国”的战争,这令伊拉克十分需要通过出售更多的原油来加大财政收入,从而打击“伊斯兰国”。

??

??【行情回顾】

??

??原油:EIA原油库存意外增加,周三油价窄幅收涨。数据显示中国已超越加拿大成为美国原油最大买家,沙特开始对市场份额减少感到慌张。同时,对冲基金正继续出脱原油看多头寸,多空仓之比已降至3.7:1。与此同时,对冲基金正继续出脱所持有的巨量原油看多头寸,因其对油市重归均衡进程表示怀疑。最新数据显示,对冲基金所持有的布伦特和美国WTI原油净多头头寸已经被削减至6.42亿桶,较2月21日触及的9.51亿桶纪录高位下降显著。过去五周内对冲基金共削减了1.7亿桶多头头寸,同期增加了1.39亿桶空头头寸,布伦特和美国WTI原油的多空持仓比从2月21日的10.3:1锐减至3.7:1。不过,鉴于多数多头仓位已经出脱,而市场上还存在着适度的空头仓位,油价近期走势前景笔者预计要比过去三个月内的任何时期更加稳定。

??

??原油行情分析:

??

??昨日原油一开盘便开始震荡上行,因EIA数据利空,上涨至51.8后意外暴跌至50.7,最后收于50.8,收取一根长上影线的阴柱。昨天行情来到日线布林带上轨51.2美元附近,虽然晚间数据利空,但是仍未攻破前期50.7支撑点位,就算再怎么走空也没有多少空间了。从指标上依旧呈现出上涨的趋势。从4小时上macd位于0轴上方再次交金叉运行,绿色动能缩减红色动能冒头,随机指标上金叉上扬,走势上依旧呈现反弹走势,小时线上macd金叉上行,综合分析原因目前走势处于强势反弹之中,操作上建议采取破位回踩做多的思路。上方关注52高位,下方第一支撑50.7,第二支撑50。

??

??原油操作建议:

??

??1、50.75附近做多,止损0.5,目标看51.5;

??

??2、51.6附近做空,止损0.5,目标看50。

??

??解套方案:

??

??1.轻度套牢时,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

??

??2.高位套牢的投资者,也可以作出根据手中的持仓状况逢高部分减仓的操作,如被套资金不是太严重时,就应该直接斩仓停损解套,虽然会亏损,但已把资金损失风险降到最低,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

??

??3.被深度套牢,同时后市大盘仍有进一步深跌空间时,可采用做空的方式来降低损失,这样能够顾及到本金,也能够有效的解套。

聚焦时事,为了更多的把握经济动脉。看中博弈利润的这种过程,更看重技巧上的超脱。好茶不怕细品,好事不怕细论,活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。对投资感兴趣却无从下手或者你久在投资市场苦战不胜,可促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟。专业成就品质,实力铸就信誉。

?

文丨武德冰

??
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:824

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明