财友0llj4261

金融界博客

博文 字体:

武德冰:交易心得,入市风风雨雨,不忘初心,放得始终!

  [2017-04-06 11:35:14] 

任何事情都不可能是一帆风顺的,没有人一开始就是如何的成功,如何的精准。入市几多来的风风雨雨,曾经有过辉煌,也曾有过爆仓,饮恨出局,以及失落无奈。资本市场就是这样的残酷,因为利润来的快,来的大又不怎么辛苦,所以吸引了大批人进来。看到很多被淘汰出局的人们希望而来失望而归,前赴后继,今天想写一点东西总结几点经验与大家共同探讨,共同学习交流。特别对新进来的朋友或许有点帮助,少犯一点错少走点弯路。


??一:平台的选择:找一家合法,信誉好,稳定的平台是首要的条件。国内市场白银以RMB计价,如果你投资的是国内白银,应以RMB为计算单位。例如你投资国內纸黄金或上交所的期货金一定是在国內操作以RMB计价,外盘以美元计价,关于保证金和手续费方面,其实说到最关键的一点还是有一个敬业的指导老师要对你负责。指哪些方面呢,首先,得让你熟悉盘面很熟练的建仓平仓,止损,止盈。有些投资朋友在亏损之后找到我,问我套着的单子该怎么办。我说你为什么不止损,他道出什么是止损,是在哪里设置的?连最基本的交易方法都没有教给你,那你可能长久下来的做单肯定是亏损的。

??二:关注政治及经济数据.用敏捷的思维关注地缘政治,如中东问题,巴以问题,两伊问题,美俄关系等。捕捉每一轮美联储及欧洲央行利率决议公布日前几日市场对利率的预测,公布日的利率数据与市场预测有差异时,这时的单相对会好做,胜算把握也相对更大。关注并悉析每天发布的经济数据,特别是重要的数据。如非农,GDP,并不是凭数据下单,但发布的数据也是重要的参考之一,下单前还要关注是否有重要的高官讲话,如美国总统,美联储主席,美财政部长,分析讲话内容及美经济动向。并关注美元指数,石油,欧元/美元,股市的行情。

??三:坚持原则:不同的思路在不同的行情里做单,计划之外的行情尽量少做。要了解你自己的性格,认识自己擅长什么和不擅长什么。杜绝频繁下单,凭自己的想象下单,以及无计划下单。下单前思路要清晰把计划拟订出来,找出支撑点,阻力线位置的确定,等待点位的到来,当价位邻近点位时要重点监控黄金及美元指数的一分钟,五分钟,十分钟,十五分钟K线图的位置及走向趋势,确定价位,择机而入,适时而出。

??四:控制风险:投资者必须对资金管理,控制仓位,根据资金的量下单。下单后要做的就是根据计划设定止损止盈,止损是防火墙,防洪堤,护身符。止盈可根据个人的要求,当走势有利于做单方向时可适当得改动止损止盈。特别提醒:千万别在亏损的单里加仓。

??五:乐观的心态:每天以乐观的心态面对变化无常的市场,总结经验,不要以赌博的心理,要用投资的理念去经营。当做错方向或面对大起大落时要临阵不乱,不烦不躁,也不要为了做单熬夜搞得疲惫不堪,打乱正常的工作生活和休息。

??其实说到总结经验,大家应该也看了不少文章了,或者笔者本人的一些投资心得,重要的是在投资市场中运用起来,如果不运用或者错误运用,学习再多的知识也是没用的,甚至反而有反效果。

不管什么行情,总是有人套单,无论是震荡行情还是单边行情,既然套单了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?套单解套其实没那么复杂,套单了不要死扛又不顺应趋势进场,设止损!否则这是致命的!让自己套单就是不给自己留后路!损了再来下一单的操作,吃一堑长一智,机会随时在,小损一单来避免被深套,这才是理智者之为。

手上持有单的伙伴肯定不想离场,因为舍不得、砍了又怕涨,不砍又怕继续跌。心里总会无数次的告诉自己,要涨了,可你已经被浮动盈亏左右了,开始迷失自己。执意扛单,只会错过更多利润。如果手上有套单的,想要得到指导的朋友请咨询武德冰,套单者我将为你免费解套,心态不顺,缺乏信心可以找我治疗。文丨武德冰
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:824

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明