财友0llj4261

金融界博客

博文 字体:

美联储来临3月纪要会否泄露缩表线索?

  [2017-04-05 15:31:03] 

美联储的点阵图通常用来预测未来的加息路径,如果我们认真观察点阵图,就会发现美联储的利率上涨并没有暂停的迹象。不过,众多市场分析人士认为,如果美联储开始缩减资产负债表,美联储很可能会暂停升息。

一、美联储升息面临缩表的阻碍

美联储资产负债表十分庞大,缩减负债的要求很迫切。在经过三轮量化宽松政策之后,美联储的资产负债表大幅增长至4.5万亿美元左右。

现在,美联储制定了逐步升息的政策路径,这种升息至少持续到2019年。然而,升息的过程却面临着一些阻碍,因为如果美联储缩表,很可能会暂停升息。

美联储在缩减4.5万亿美元资产负债表的过程中,很可能会在至少6个月内暂停升息。不过到目前为止,美联储官员还没有为缩减资产负债表提供详细的计划,所以因为缩表而暂停升息,并没有反映在美联储的利率点阵图之中。

二、美联储三把手提出了缩表的可能性

纽约联储主席杜德利上周首先提出了缩减资产负债表的可能性。杜德利3月31日在接受采访时表示,“在我们决定规范资产负债表时,我们可能会同时决定在提高利率方面稍作停顿。”

目前,对于已经到期的债券,美联储重新投资更长期的债券,使资产负债表相对稳定。缩减资产负债表的第一步是让到期的债券从美联储的资产负债表中移除。

美联储在金融危机之后购买了大量美国国债和抵押贷款的相关资产,以便推低长期利率。相反,当美联储缩减资产负债表的时候,长期利率也会被推高。

Jefferies的经济学家TomSimons说,“虽然杜德利提到了可能会考虑缩表,但他从来没说2017年就开始缩表。由于杜德利与美联储主席耶伦密切的关系,杜德利被市场视为美联储非常重要的声音。”

三、缩表暂时还没有进入美联储的议程

对于美联储主席耶伦自己的观点。耶伦表示,在提高利率过程进展顺利前,她不会缩减资产负债表。在3月中旬的新闻发布会上,耶伦在回答记者提问的时候指出,直到美联储对经济充满信心的时候,美联储才会考虑缩减资产负债表。

不过根据华尔街日报的报道,费城联储主席哈克PatrickHarker周一4月3日晚些时候在致辞中说,美联储的再投资可能会在今年晚些时候下降。哈克暗示缩表可能在今年年底到来。

WrightsonICAP首席经济学家LouCrandall表示,“我们怀疑联邦公开市场委员会在整体上接近达成了一致。我们的感觉仍然是,美联储正处于分析其资产负债表规范化的早期阶段。”

经济学家TomSimons称,“到目前为止,美联储官员的评论回答了比结果更多的问题,比如,美联储官员称点阵图不是为两个政策平衡而设计的。其实,美联储官员自己也不能简单地预测货币政策走向。”

四、密切关注4月6日凌晨美联储3月纪要

根据华尔街日报的报道,在3月14日至15日的美联储公开市场委员会会议期间,资产负债表问题就进行了讨论。

会议纪要将于北京时间周四凌晨2点公布,市场投资者密切关注美联储内部对于资产负债表问题都做了哪些讨论。值得一提的是,在本次纪要中,还会首次公布旨在反映联邦基金利率不确定程度的“扇形图”。

EvercoreISI副总裁、前美联储官员KrishnaGuha表示,“我认为美联储将在今年6月和9月两次加息25基点,并在今年12月启动缩减资产负债表计划,而这个计划启动后,再度升息可能至少会被推延至2018年6月。”

经济学家TomSimons称,“我认为2017年美联储缩减资产负债表为时尚早。如果2017年就开始缩表的话,那么美联储公开市场委员会必须把准备工作做得更加充分。”

聚焦时事,为了更多的把握经济动脉。看中博弈利润的这种过程,更看重技巧上的超脱。好茶不怕细品,好事不怕细论,活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。对投资感兴趣却无从下手或者你久在投资市场苦战不胜,可促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟。专业成就品质,实力铸就信誉。

文丨武德冰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:824

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明