南平1号

在金融界论坛中秋节2013年十大精准大赛中,南平1号荣誉准字高手前三名和论坛十大预测高手称号。金融界特发证书和奖杯,以资

博文 字体:

科创板上市,对大盘走势有利。(68帖)

  [2019-06-16 00:34:20] 

消息面:证监会公布,首批两家公司获得注册批文,最快下周路演定价将上阵。新的规则是科创板取消了原来A股定价的发行方式,对所有新股采用全面的市场化询价制度发行人及主承销商拥有实际定价权。

点评:定价权在他们手中,高开上市是一定的,不过高开过大这样不利于科创板发展。正常看,上市必须要向上走,监管层希望看见。如果科创板上市连续走高,大家才会认为科创板上市是个最大的利好,走势基本上是和当初的创业板一样。

 

科创板在交易环节,允许融券做空并取消上市首日涨跌幅限制,这样大家承受风险能力要求更高。如企业高估值发行与主承销商沟通,也会与线下机构投资人沟通好了上市开盘什么走,想把股价拉升多少倍等等。只有涨才能吸引投资者,中国股市从来都是这样。另外,股价上市暴炒作几倍或者几十倍后,如果企业发展不什么样,企业又会和机构沟通,这样他们好把手中的货出完,最终公司等待着就是退市。

点评:说好听一点是沟通,说难听一点是什么?企业和机构利润保住了,那么投资人血本无归。

 

现在国家非常重视科创板的推出,这样中国资本市场又增加了全新指数,也成为了现在市场关注的焦点。科创板的推出,必定有政策利好出台的配合,必然会吸引大量的资金,也会增加市场的人气,最后就会演变成沪指大三浪走势出现。从现在沪指周线走势看,上下都有缺口,我认为这样的缺口是主力在进仓,并手中的股票兑换为上攻做准备。对于创投概念板块走势,底部是一次比一次高,该板块已经吸引了重多主力进入。另外,科创板上市对新三板和ST板块走势不利,如这些板块有反弹,我认为还是走人为好。

 

科创板的推出,有利于前面科创板的龙头上攻,如600736苏州高新、600604市北高新、600624复旦复华,也有利于000657中钨高新、600663陆家嘴、000812陕西金叶、002077大港股份等股票上攻,如果大家买进底部股票是一次比一次高,方向没有走错,你想输钱也是比较困难的事。

 

以上谈个人的操作心得,与有缘人共分享。声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45505

总访问量:220419

文章总数:1134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明