南平1号

在金融界论坛中秋节2013年十大精准大赛中,南平1号荣誉准字高手前三名和论坛十大预测高手称号。金融界特发证书和奖杯,以资

博文 字体:

ST板块必须止跌,大盘才能看到希望。(54帖)

  [2019-06-01 15:31:27] 

我们看到,*ST赫美、*ST飞马这两只个股在三四月还连续大涨,现在相反是连续20个跌停板,*ST赫美市值蒸发直逼100亿元,*ST飞马市值缩水超过100亿元,合计9.39万股民被坑、这些被坑的人基本上已经是非常严重被重套,有的股民投资一百多万买了几年该股,现在还没有剩下十万,可以认为我们的股民们是非常惨重的严重亏损,这样影响了股民长期投资。

 

消息面看到,两只个股都被证监会立案调查,并进行了退市风险警示。今年以来,两市已有43家上市公司或董监高遭到立案调查,调查难道这些股票都要全部退市吗?我认为这是不可能的事。两只股票就有9.39万股民被坑,前面已经退市的几家合计又坑了多少股民,加上现在43家被立案调查都退市,这还叫投资市场吗?黑暗的社会,黑暗的天,如果都退市,最终重大亏损的一定是股民,管理层保护中小投资人的利益监管也有责任。

 

从现在公司亏损情况看,上市公司收益亏损是一大片。4月份以来,两市有20多个跌停板的个股已高达八家股票。现在还没有变成ST的股票风险是有多么的大,如果比较差的股票变成ST股,那么就很容易等待着20个跌停板。

 

股市监管了几十年,公司违法强制退市的公司越来越多。如高官一边监管,另一边刘士余自己违法,最终倒霉的还不是散户,股民没有错,股民价值投资反而成为主力的取款机。大家都知道,股市有风险,投资需谨慎!退市风险警示等谁都知道。公司如资金出了问题,这不是股民造成的。如果公司资金出了问题,银行定会受到影响。另外,公司被强制平仓,大盘就无力上攻,也会影响了券商收入,保险理赔也会在加大,这样一来,金融板块就会无力上攻,就等于大盘无力上攻。首先,第一波上攻,严重超跌股票必须反攻,大盘才能止跌信号出现,也就看到了大盘上攻的希望。

 

现在两市上市公司资金出了问题很多,影响了公司正常发展,国家必须重视。如飞马发生违约被控股股东质押股份跌破平仓线、被动减持股份,所以造成连续跌停,这主要是公司在短时间内资金出了问题,本次被动减持为有关方强制平仓所致。从飞马投资公告原文看,不存在利用内幕信息交易公司股票的行为,如果是这样我个人认为该股价就没有理由继续下跌。另外,从公司近五年收益看,也就是两个季度亏损,更没有理由股价还会继续下跌。因此,认为该股反弹就在眼前。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45745

总访问量:220960

文章总数:1140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明