财友36970has

金融界博客

博文 字体:

【晓依话金】:悟出这篇文章,现货行情随便抓

  [2017-04-19 09:58:24] 

    当有人春风得意的时候,我们会说他的命好;当我们时运落魄的时候,我们就抱怨命运的不公。事实上,命运一直都在我们自己手里,失败与成功的关键是你如何把握你手中的命运。

大宗商品现货交易由于放大杠杆比较大,普通投资者需要有严格的纪律,否则容易由于一时的疏忽导致大亏。现根据多年做单的经验总结出以下几条要决,望投资者认真体会,细心思考。


  第一大戒:逆大趋势做单

  大趋势向上,不可盲目沽空,特别是短中期都向上的情况下,什么是短中期,用具体的周期来讲就是5分钟30分钟,日线图都是上的那就应该顺势做单,绝对不可以逆势做单。多单没做到,想做个空的平衡一下,做个短空,等回下来赚个小钱,但实际上往往因为一时的糊涂,而为了蝇头小利而亏大钱,如果你觉得可以回调,为什么不回调下来再买入呢?

  对于新手,我认为绝对要限制自己的赌性,不可盲目做逆大势的单!对于老手,如果你经常观察,还是,经常做短线单的,对于行情的嗅觉已经培养到比较敏锐,可以比较快的嗅出市场的短期势头改变,往往也能做到一些短线的回调行情,但对于新手来讲,顺势单都还没做好,如果做好逆势单,培养对市场敏感度是逐步成长的过程。

  第二大戒:急躁冒进

  过度乐观,急于做单,认为行情应该就是怎么走,没有做好心理准备以及操作计划就盲目下单,结果行情一走反,往往由于准备不够,行情走出比较大的反方向行情,造成大亏的事情经常发生。所以急于冒进,往往是不成熟的表现。

  如果是为了赚几个点的小反弹行情,请坚决不要下单,如果是觉得行情还有比较大的空间,而顺势做单,但只赚了很少的空间,那是个人技术的问题。

  第三大戒:急于出场

  没有目标,没有客观研究行情,只是赚了钱就想出,急于落袋为安,是不成熟的表现。  每做一单之前都应该清楚最近行情的支撑压力,最近的波动区间,而在中间的位置应该尽量不下单,如果要下也只能是快进快出的单。如果总体是逢低买的,应该到了支撑的低点再去买多,如果是逢高空的行情应该考虑到了压力区去卖空。其他的位置最好不下单,或者都是超短线单。

  第四大戒:过度贪婪

  在震荡行情的时候,往往行情就处于上下刷的行情,投资者在这中行情中千万不要有想赚多点钱,放长线的想法,这时候行情一定走了比较多,然后你觉得没做个长线单,很对不起自己一样,于是鬼使神差的突然想下个长线单,于是下了,并且当行情发生不利的情况时也不去理会,等到行情有比较大的变动时候又发现,不对,然后又去锁单,接着又开始乱操作了。该贪婪的时候是单边行情,当行情出现单边的时候,往往你应该顺势持有获利单,如果行情启动的时间不久,仍可看的更远一些,可以持有一两周的周期。而震荡行情是绝对不能贪婪的,有小利皆可出,没小利,但到行情有跟自己预期走势不一样的,也要迅速走人。

   第五大戒:无止损计划

  任何一笔单,都应该有合理的目标及止损计划,若没有合理的止损计划,迟早有一天所有的努力都将白费,甚至连本金都有遭到亏损的可能,对于新入行者甚至有大亏的可能。止损价一般以日线图为基准比较合理。


  大宗商品现货需要三要精神:

  一、认真总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。

  二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。

  三、要用于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜。


【晓依话金】赠言:行情天天有,关键在于操作;很多人在亏损之后说产品不好,其实这个是不对的,因为一个产品既然存在就具有合理性,就一定是有人赚钱的,那么你没赚到,那首先要反省的是自己,怨天尤人是毫无益处的,希望以上的分享能给广大的投资者朋友一点启发和启示,若有质疑可以找我:v-///-心yiwan5688

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1890

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明