财友36970has

金融界博客

博文 字体:

 【晓依话金】:都知道止损的重要性,那你知道设置止损的依据有哪些吗?

  [2017-04-18 16:28:40] 


    不论经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘。我们都应该保持这样一个信念:不经历风雨的洗礼,怎能见绚丽的彩虹?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在人生的道路上,不可能总是一帆风顺的,还有许许多多的困难在等待着我们,这时,我们就应该不放弃信念,选择坚强!

  现货操作时,止损是在交易中我们必须去执行的,止损是用来降低我们的亏损,那么在设置止损的时候,我们以哪些为标准呢?一起来了解一下吧!

  1、根据K线形态设置

  主要有:趋势线的切线;头肩顶或圆弧顶等头部形态的颈线位;上升通道的下轨;缺口的边缘。关注林孔阳每日实时在线指导。

  2、根据亏损程度设置

  例如当现价低于买入价5%或10%时止损,通常投机型短线买入的止损位设置在下跌2%-3%之间,而投资型长线买入的止损位设置的下跌比例相对较大。

  3、根据与近日最高价相比设置

  当价格从最高价下跌达到一定幅度时卖出,如果此时投资者处于亏损状态的叫止损;处于赢利状态的叫止赢。这种方法在大多数情况下是用于止赢。下跌幅度达到多少时止赢要看价格的活跃度,较为活跃的品种要把幅度设置大些。

  4、根据技术指标的支撑位设置

  主要有:

  ①10日,30日或125日移动平均线

  ②金价下穿布林带的上轨线

  ③MACD出现绿色柱状线

  ④SAR向下跌破转向点时

  ⑤长中短期威廉指标全部高于-20时

  ⑥当WVAD的5天线下穿WVAD的21天线时

  ⑦当20天PSY移动平均线大于0.53时,PSY的5天移动平均线下穿PSY的20天移动平均线。

  5、根据价格的整数价位设置

  主要是因为整数关价位对投资大众的心理有一定支撑和阻力作用。

  6、根据自己的经验设置

  当投资者长期关注某只个品种价格,对其有较深了解时,根据心理价位设置的止损位,也往往非常有效。

  7、根据成交密集区设置

  因为成交密集区对金价会产生直接的支撑和阻力作用。一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的有力支撑区转化为强大的阻力区。

我是晓依话金,一个为投资者排忧解难的金、银、油 分析师 。希望我能成为你投资路上的贵人,v-///-心 yiwan5688 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1890

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明