财友36970has

金融界博客

博文 字体:

[晓依话金]25~30岁的女性有什么理财的优势和劣势

  [2017-04-12 09:22:13] 

这一阶段女性,有较为丰裕的薪水,未来收入可能还会上升,但在该阶段也是生活中需要大笔支出的时候,恋爱、结婚、生孩子,有的人甚至还要买车买房等都需要花钱。即使有比较丰厚的收入,支出的负担也是比较重的。此时也得开始着手进行理财规划。现今有部分女性的消费支出习惯发生了改变,月光族的不良习惯被摒弃,投资策略已由激进变为攻守兼备。比如说,有选择地购买股票和基金,为自己今后的理财投资积累经验的同时,打下良好的资金基础。

优势:年富力强,收入增加。虽然日常支出较前有所增多,比如说买房买车,但是由于挣钱渠道多了,月末年末总有盈余。同时也具有了一定理财能力、理财经验和理财方法,理财心态稳定、理财信心足,基本理财手法也已驾轻就熟。此阶段的女性,可以相对成熟地选择理财目标,常常主动出击,寻找可投资理财目标,一旦选好,有较持久的耐心,抗风险能力也更强。

劣势:这个阶段的女性,理财较为感性,在理财过程中,没有足够的定性,爱攀比,喜欢小道消息,受他人影响较大,容易犯自以为是的毛病,缺乏整体的理财规划,较容易走入理财误区。

误区1:理财是专业人士的事,我只要照办即可。正确观点:理财是一种正确的思维方法,而不单单是个技巧,只有亲历亲为,才可以在最佳最早的时间把握住机会。譬如选择股票、基金的买进和卖出点位。

误区2:钱少时不理财,钱多时再理财。正确观点:理财是对未来生活的一种长久规划,和钱多少没有本质、必然的关系。钱少或许就是因为没有好好理财,如果养成了积极理财的习惯,就有可能从钱少变成钱多。

误区3:理财就是投机,一夜暴富。正确观点:理财是运用科学的理财知识,未雨绸缪,在保证财务安全的基础上,让个人财产稳定持续增长,同投机取巧、一夜暴富没有关系。

误区4:理财就是买股票、基金、保险。正确观点:理财包括一系列计划,如教育计划、消费计划、保险计划、现金计划、养老计划、税务计划、投资计划、财产分配和传承计划。股票、基金、保险只是理财工具的一种。

误区5:理财随大流会少走弯路。正确观点:理财没有最好的,只有最适自己的,关键是要根据自身的财务状况等具体性情况,安排个人的理财目标,倘若大家的理财方法也适合自己,采取和借鉴也行,以上内容摘自金融一号店理财攻略。

寄语:本人对原油、沥青、白银、黄金、天然气等投资产品有深入的研究,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以关注本人喂v胃-///-心新芯:yiwan5688,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1889

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明