A股天机

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

量化交易与机器学习第七十篇

  [2019-11-05 09:21:43] 

上周我们讨论了系统部署的极简问题,本周我们讨论成功学。

一、禅师的观点

缠中说禅博客中记录:本女一直有这样的观点,一个最终生长、形成的现象必然包含一个5浪的形式。  

  所谓暴发户,就是有一个爆发性的1浪(也就是所谓的第一桶金),其后的2浪调整没完没了,最终打回原形。而有些2浪调整后也有一个重新发展的过程,但总是反反复复,最终也没走出象样的3浪,这种人就是所谓的小老板们了。大概,最终有极少数人经过2浪调整,找到自己的所谓赢利模式,走出3浪,这种人可以视为准富翁,在一般人看来,也就是所谓的大老板了。其实,能否成为真正的富翁,还是就是昙花一现,关键是看这4浪的调整能否站稳形成稳定的企业结构和持续发展模式并最终走出第5浪。否则企业多大也白搭,4浪调整完成不了反而走出崩盘走势的人,本女见过太多了。不经过这5浪的磨练,一个富翁是炼不成的。

  虽然这5浪的结构异常简单,但能够明白其中的道理,也就知道富翁生长的基本模式以及关键时空位置和对应策略了。其实这5浪的结构可以说是我们可见宇宙中事物生长的基本模式之一,参透其中,也就不仅仅是对应一两个富豪那么简单了。

二、结合实际的观点

(1)内部因素

1、目标明确,做任何事情要确定一个范围。

2、确定正确的方法节约你的时间。

  3、要有面对枯燥从头到尾坚持不懈的耐力。人在做一件事情的时候有一个临界点,在这个时期是感觉非常无聊的,只要你咬牙坚持下来,这就是你的一个高度,建立了你以后的信心,成为你日后的一个尺度,可以不断的超越自我。  

   (2)外部因素

1、一个人能善于利用并充分利用在身边的环境和周围朋友的帮助,才是一个成熟的人。  

     2、要找到一个甚至更多的对手一起竞争。没有竞争对手你永远不知道你的加速度是多少,不知道你该怎样的奔跑。

三、总结

    量化交易系列文章,已经到了九九八十一篇了,系统也基本成型,也是时候告一段落了。

英雄到老皆归佛,成功的人绝大多数都和佛结缘。一花一世界,一叶一菩提。世界无所谓中心,每一个人都是一个界,都是独一无二的。人,非人,所以人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33040

总访问量:107096

文章总数:821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明