财友6q4h7d27

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

梁梓栋:读懂地产现状,你就知道为什么不能买房了

  [2017-02-08 12:47:07] 

国民宏观经济学家梁梓栋老师在研究了2006年以来中国几轮房地产小周期的进程,从中总结出这次房地产周期过程中为什么政府不让我们买房了.首先我们得弄清楚我们国家目前地产业的基本状况。

目前我国地产业的基本状况是:

第一,目前处于一轮降息周期的末端,从当前经济和通胀状况来看,降息空间已支取完毕。2014年11月-2015年10月的这轮降息周期应该基本上已经结束,在经济停止快速下行、通胀率已经抬升的背景下,后续再度降息可能性比较低。

第二,这轮销售脉冲已持续13个月,已基本持平于历轮脉冲强度。2012年的销售脉冲大约11个月;2008年开始的销售脉冲大约13个月,本轮也已大体持续13个月(包含2014年四季度的短暂回落),时间上已大体差不多。

第三, 政策风向确认已经变化。人民日报《中国经济不需要地产投机客》标志着政策已经转向,上海、深圳、南京、武汉等城市不同力度的调控措施已经出台。

第四,政策非全国性收紧,目前部分二线至三四线城市还处于“房地产去库存”的影响之下。由于这次政策风险转变比较快,涨幅过高的城市和部分库存压力较大的城市因地制宜、因城施策的政策特征比较明显,部分城市仍处于前期刺激政策的影响之下,甚至可能仍会有区域性去库存政策出台。

第五,政策重点在需求端限制,在信贷、利率、土地供应等方面均尚无强力度政策。目前的调控政策依然是力度适中的(按我们地产组的判断是“时点与力度耐人寻味,呵护与调控左右为难”),在信贷、土地供应方面仍未有实质性政策出台。

综合前期房价在地产业人生的热炒之下,房价一涨再涨。去年2015年国家再次开放部分地区取消限购,房价再次飙升,在这无法阻挡房价上涨的势头之下,政府不出面做出些什么,后果将会是严重干扰国家的经济政策。不出预料后期地产销售价格将出现回调。按以往经验,在调控措施落地后,二手房交易量回落将比较明显,价格也将伴随着这一过程出现回调。而本轮周期存在2016年2月之后的一轮跃升,预期并不稳定,价格回调趋势可能更为明显。以上海为例,外环价格回落幅度可能平均会在20%左右,中环将在10%以上。深圳房价调整将略大于这一幅度。

在民族经济国际化阶段,由于种种原因,一些国家主要依靠自力更生和进口替代战略,闭关锁国地搞建设。中国目前已经跳出闭关锁国这个区域,逐渐向经济大国看齐。房产经济的发展为中国建立很大的信心,此番大涨的干预使得政府不得不做出政府的调整。也是压制金融界投资房产的恶性发展。目前中国的经济正在慢慢向多元化发展,互联网金融逐渐普及,房地产金融慢慢步入正轨。其他新兴金融产品也不断涌现,我国经济必定会再上一个新的高度,进入一个新的时代,目前比较火热的例如原油,沥青之类,也可以逐渐成为众多房产大佬转型的方向!对原油,沥青等金融投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师qq:1803138?728,可获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:349

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明