翼盟胜鼎

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

翼盟胜鼎:7.12黄金遇上EIA直飞冲天,今日尾盘黄金最新操作建议

  [2018-07-12 21:21:09] 

 

  前言:大家好,我是翼盟胜鼎,当你看到这篇文章的时候,你又离成功更近一步了。不要总以为行情辜负了你。在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。自信源于实力,人格成就魅力。

  

  美元指数短期还是在调整阶段,没有突破94.80一线压制,很难确定多头一定遭此爆发。今晚重点关注黄金区间1240--1247 的震荡,一旦上破1246--1247区间,黄金将会延续反弹走高。

  

  周三美元强势反弹,因美国通胀数据强于预期。美元的强势导致金价变相承压下跌。加拿大央行宣布加息,加元短线走强,但在强劲的美元走势面前,加元及其他众多非美货币悉数收跌。此外,受利比亚石油港口重新开放和欧佩克6月产量增长的影响,油价暴跌,在经历了盘中EIA原油库存大降的利好短暂提振多头后,油价又重回跌势。

   

  今天,美盘时段投资者需关注20:30公布的美国6月未季调CPI年率及美国截至7月7日当周初请失业金人数。

  

  美元强势依旧,94.80能否承压?

  

  美元指数短期还是在调整阶段,没有突破94.80一线压制,很难确定多头一定遭此爆发。不过目前整体的技术形态来看,今晚已经到达关键的方向选择的位置。等待上破94.80一线压制,跟进看涨美元。一旦继续围绕94.80一线压制调整,重新跌回到94.40下方之后,美元将会进一步展开调整。

  

  今晚美元指数关注行情启动时间基本在美盘开盘时间点,同时,关注价格位置是在94.80--94.40区间上破94.80压力,美指将会持续上涨,目标95.60附近。一旦跌破94.40一线支撑,可能在快速回抽94.40之后,回踩93.80--93.90区间。朋友们,可以借助美元作为与非美货币交易的参照。

  

  ——黄金走势分析——

  

  黄金亚盘和欧盘小幅回调,在1247压力位遇阻回落,1245.5的空单再次正确,美盘看新低。黄金大方向空,短线也空,空头趋势再明显不过了,顺势做空才是王道!

  

  技术面分析,目前处于第六浪的调整阶段,昨天收大阴线,再次启动空头动能,今晚有机会测试1238的前低支撑,1236-1238是周图重要支撑,在调整不充分的情况下不一定一次就能跌破。30分钟级别,目前处于下降趋势线和下降通道的内部,正在进行第四浪的调整,凭借趋势线的压力,有望继续展开第五浪的下跌。

  

  具体操作上,今天布局的空单可在1238附近收割利润,若1238测试后企稳,则可以反手买入中线多单,保护放在1220,目标看1270-1290。

   

  ——原油走势分析——

  

  周三晚间原油EIA数据公布,数据显示美原油库存猛减1200万桶远超预期,属于大幅利多油价,但是原油短线上扬1美金后便转跌下行,刷新日内新低!对于此次原油的下跌并不感到意外,关注我的朋友应该知道,从上周起光哲始终在强调原油多头的疲软,虽然油价之前不断刷新年内新高,多头看似强劲,却也有明显的隐患。

  

  其中最主要的就是一直说的欧佩克产油国的增产计划,从周三的欧佩克月报看出,欧佩克各国对于增产的预期正在提高,增产至200万桶/日已是大势所趋,所以就算EIA大利多也未能阻挡原油空头;加上市场对于贸易战升级的担忧令油价再度承压,加速了原油的下跌。按当前形势来看,若原油持续保持承压状态,短线有望跌破70关口。

  

  原油在日线趋势方面依旧是处在上行通道中,回撤可能会迟到但是永远不会缺席,前期我们就说过,原油我看好回撤到70美元,甚至69.50一线。在日线67.50-72-75.30趋势节点连线中,每次触及上方趋势阻力线都会有很大的回撤,这次也不例外,在行情触及到75.30一线阻力后,也出现不小的回撤,即使周三不走出这么大的行情,在之前也是最低回撤到了72.20一线,说明上方的趋势是非常强势的。那么原油我们今天操作就顺势高空为主即可。

   

  寄语:希望大家能够明白做投资就像做学问一样,同样需要多去问,多去总结,交易,本身就预测,就是当还没有发生的时候,去布局。但很多人的结果,是看见上升,才考虑进多,看见下跌,才考虑进空。往往行情在震荡中时,就没有了延续性。打理花花草草和打理账户一样,要细心,要舍得,粉红花蕊的装点虽然很美,但却影响寿命。莫因大意而让账户出现问题。时刻警醒,时刻管理,爱护,才能算得上一个较好的投资者。

  

  本文由黄金分析师翼盟胜鼎独家策划,感谢广大读者对笔者翼盟,文章的喜爱和支持,希望大家能从翼盟的文章中有所收获和感悟!因文章撰写和上传具有延时性,仅供参考! 

  

  文/翼盟胜鼎

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:1898

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明