财友ixv28953

金融界博客

博文 字体:

恒指李阳,期货交易亏损是哪些原因造成的?

  [2020-01-28 13:16:05] 

最近有人问我:“为什么交易中多数投资人赔钱”,其实我自己也思考过这个问题,但是为了满足大众需求,我还是做了一次调查,总结出来了一些真理,如果对你有用,请收藏使用,希望恩泽众人

总结下来无非那么几点:没有交易计划、有了计划不执行、心理、频繁交易、缺乏经验、赶不上市场的节奏、无脑、与市场唱反调等等,还有一些特殊的情况。

为什么交易中多数投资人赔钱在学习跟得上的前提下,投资者在交易时必须制定交易计划,很多人,既不规划风险限度也不设定盈利区间。有的人则是制定了计划,但是完全是个摆设,如果不遵守自己制定的交易计划,结果肯定是赚小赔大,这是很多小白容易犯的错。这往往就形成了情绪交易。最后只能是死路一条。

频繁交易也叫过量操作,凡是要有度,你想想吃药过量是不是直接挂了,在期货市场也是一件,有的人满仓操作,当市场出现大幅波动的时候,你就被迫出局了,这是一个很危险的事情,资金少的,头寸大,这样赚钱就很难,往往导致过量交易根源在于缺乏交易计划,所以这一系列的关系都是相辅相成的。

缺乏市场经验,缺乏自律,许多投资者一股脑地将自己的财力全部投入交易,害怕承担亏损,缺乏耐心,对市场也不去研究,在一知半解的情况下去操作,就会造成过量操作,可能他们的思想还是传统的思维,并没有真正意识到危险,也不花时间去研究市场,管理不好自己的情绪,与市场背道而驰,当然他也完全赶不上市场的节奏,否则他早去反省了,这一切的原油,导致他最终越走越远,知道沉寂,死亡。

少人做的都是无脑交易,是的确实用心了,但是没有带脑子,这就导致了常常是踏不上市场的节奏,而且也没有那么多资金来应对市场的动荡,可能交易都是靠的一种直觉,不去看基本面,根本辨别不了价格波动和市场走势的关系,风险指标更是一无所知,不考虑资金账户余额,也不去停损这下该意识到制定计划的重要性了吧!

如果有计划,是不是可以时刻提醒自己,什么是假趋势,什么是真趋势,告诫自己必须按照计划行事,理智交易。

最可怕的是一些交易者不愿意面对这样的局面,就开始逆趋势交易,不设定合理的止损,满仓,更别说资金管理了,过量交易,资金就会不足,对于正在上涨的出手太早,对亏损的头寸又不愿意抛出,结果只有亏。

贪得无厌,抢顶或者抢底,认为自己可以打赢市场吗,真的是可笑,对于这种自大的人,市场从来都是一屑不顾,对于别人的意见也是充耳不闻,冲动,听了小道消息就着急入市,最终却也害了自己。

还有很多很多,说不完。

(你觉得大多数人赔钱的原因是什么呢?可以在评论区留言,和我一起讨论哦!)

文/恒指李阳:最后希望大家严防疫情出门戴口罩,中国加油!同时祝大家新年快乐!鼠年吉祥!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:4456

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明