财友ixv28953

金融界博客

博文 字体:

恒指李阳,恒指亏少赚多交易规则

  [2020-01-03 11:25:16] 

01

真正的交易者,只关心两件事:

我买入后,走势证明我对了怎么做?

我买入后,走势证明我错了又怎么做?

想好了这两个答案(策略),你就可以下单了。

02

未来的行情谁也无法精准预测,你唯有用到的东西就是规则——一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

03

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖"你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚",这就是实战家和分析师的最大差别。

04

你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。

05

什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。

事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。

点击添加图片描述(最多60个字)

06

买进的具体点位在交易中未必能占据多大的作用。只有追求微利的买单才追求具体买入点位,非追求微利的波段交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。

07

买入的具体点位不应当成为交易的重点,每天在盘后看看当天及之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格区间,然后买入持有,不必花很多精力去研究价格究竟会在几时几分止住。

但却有很多人强调,在他们的交易里具体买入点位是多么的重要。如果精确的买点在你的交易中占据了很关键的位置,如果你不是以追求微利的短线操作,那么只能说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的,更不知道你要操作的是什么。

08

我从来不奢望买在最低点、卖在最高点。很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,也没有人希望利润回撤。

因为回撤而损失一些利润,但也会因为回撤而把握到更大的利润,这是走势中不可或缺的一部分,交易中必须把这种情况当成一种习惯。

09

亏损额度是自己可以控制的,盈利才需要行情的支持。买进或卖出不是自己的想当然,而是让实际走势决定买入还是卖出,任何时候都不该让自己陷入被动,也不要追求完美的交易。

10

无论你用任何规则作为交易模式,都要考虑一点,那就是这种规则策略,放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益的增长,而不是拿孤立的几个交易日或某次交易的偶然性,来作为你交易的依据。

11

所谓“一致性”就是你在任何时候都按照自己的规则做行情和外界对你毫无干扰,除非出现了规则内大幅度的亏损。

并不是所有行情在你交易规则下都应该盈利,这点你必须理解、务必接受。任何时候只要不让资金出现大幅回撤,同时在自己的节奏内保持盈利,即使是很慢,市场迟早会奖励你的。

12

波动来自于市场,但风险不是来自市场,而是来自你的交易,来自你对风险控制与否。在风险再低的市场,不控制风险,风险都会无限放大。在风险再高的市场,懂得控制风险,风险都会大大降低。控制不了市场再控制不了自己的交易,没有比你的风险更大了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:4456

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明