财友1j95cz22

金融界博客

博文 字体:

征信不良的原因有哪些,这些你中枪了么?

  [2017-03-07 14:20:01] 

      个人信用好不好直接影响到每个人的房贷、车贷。没有人想在自己的征信报告上留有逾期记录,如果有可能的话,那些曾经逾期还款的持卡人会想拼命删除自己的不好的记录。征信不良原因几何,这四点你中枪了吗?

第一点:信用卡逾期还款

  信用卡逾期是最常见的一种逾期还款行为。具体表现在,持卡人忘记还款日导致逾期;持卡人故意不还款导致逾期;持卡人因为其他原因导致逾期。不管是哪一种情况导致的逾期,只要上了征信报告,就被死死的钉在了报告上。只有一种可能逾期记录会消除。还清欠款后的5年系统自动消除。

  如果一直不还款,逾期记录会一直存在并且利息也会越滚越大。

  小编提议:当你查询到自己的征信报告有逾期,且欠款未还清,第一步马上还清欠款。还清欠款后,不要销卡,继续使用信用卡。

第二点:替人担保逾期

  如果您是替他人做出担保,如果贷款人逾期且情节严重的,担保人也会有连带责任,可能也会上征信报告。如果是因为替人担保上信报,太得不偿失了。

  小编提议:不要轻易替人担保。如果必须要这么做,要确保被担保人有能力偿还欠款,最重要的是要信守承诺。

第三点:房贷、车贷逾期

  房贷、车贷逾期相对信用卡逾期较少。但是,和信用卡逾期一样,房贷和车贷的逾期也会上信报。和信用卡逾期的影响相辅相成,信用卡逾期影响房贷和车贷申请,房贷和车贷逾期影响信用卡申请。

第四点:网络欠款

  互联网小贷逾期也会影响您的征信。比如京东白条、借呗等网络借款产品,逾期之后都可能上征信报告。

  小编提议:有在网络上办理了贷款的朋友,最好是按时还款。因为网络贷款逾期和信用卡逾期造成的影响是一样的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:200

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明