达达期货

阿达看盘

博文 字体:

达达期货研究报告2014.10.22:煤焦钢远月杀跌,棉花糖易涨难跌

  [2014-10-22 19:30:10] 

达达期货研究报告2014.10.22:煤焦钢远月杀跌,棉花糖易涨难跌

 

 

第一部分:市场行情研究

 

(一)十大主力热点品种动向观察

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

日涨幅前10

L

RU

CU

ZN

SR

PP

M

FB

Y

RO

日跌幅前10

RB

V

SF

JM

SM

I

CF

BB

HC

IF

成交量前10

RB

SR

RM

TA

AG

I

M

IF

P

L

持仓量前10

RB

M

SR

TA

I

Y

RM

P

AG

FG

日增仓前10

RB

SR

M

V

CU

BB

RU

IF

TC

C

日减仓前10

Y

FG

I

P

RM

AG

L

JM

J

RO

 

1.今日国内期货市场有色能化板块领涨,建材黑色板块领跌;日内白糖螺纹行情走势最为抢眼,也是今日巨量增仓品种。有色金属盒黑色金属出现分化,以往的关联关系荡然无存,市场差异化现象更加明显。

 

2.螺纹主力移仓换月1505继续增仓34余万手,连续3天不断增仓80余万手,逆价差今日扩大加速,空单仍可继续持有。

 

3.白糖近月1501今日增仓18万余手,远月1505增仓6万余手,日内多空争夺激烈,最终多头略胜一筹。顺价差缩小,近月多头仍有作为。

 

4.塑料近月01领涨期市,然远月05涨幅不及01,远月空头仍可静待时机开空。

 

5.棉花今日近弱远强,逆价差缩小典型,远月05多头仍会有所作为,不宜盲目摸顶做空。

 

6.明日是霜降节气,关注变盘点。

 

 

(二)期货板块重点品种行情研究:

 

1】金融板块

股指期货IF1411:周线处于上涨调整状态,主多关键点关注2400。日线继续在区间2425.4-2459.6震荡下跌,日内高抛低吸操作为主。今日期现顺价差呈现扩大迹象,明日继续关注高抛机会。

 

2】建材板块:近强远弱移仓行情仍有一跌方可止跌。

螺纹1505:周线下跌平台整理,日内操作为主,关注区间2535-2606。今日高开低走失守2590增仓单边驱动杀跌行情,明日关注前低2535得失,急跌先破后得空单注意落袋为安,不得2535不要空了。

铁矿1501:周线反弹整理,日内为主,多单等待,关注支撑563;今日高开低收,收盘574大于572,明日继续看572得失。

焦炭1501:周线反弹整理,日内为主,多单等待,关注支撑1063;今日震荡为主,收盘1084大于1083,明日看1083得失。

焦煤1501:周线平台整理,日内为主,关注区间758-787.今日震荡收跌,远月增仓杀跌,移仓换月进行时注意价差行情,多空都有机会,注意时机。日线主空点803,主多点776;今日收盘773小于776,空单应适当介入。明日杀跌注意支撑758测试表现。

玻璃1501:月线整理,周线震荡,关注区间975-1082,没有突破不做,没有区间上下点不做。行情不明朗,观望回避。今日收盘1022.

 

3】有色板块:中长线趋势空头行情值得关注。

沪铜1501:月线下跌,周线高开本周注意震荡,日内为主,空头观望等待。今日跳空高开震荡收星,观望等待。关注区间46270-47050价格表现;主空点47800,明日关注47050得失。

沪锌1501:周线震荡下跌结构,本周高开注意日间震荡,震荡应该日内操作,回避隔夜留单操作。今日高开高走收阳,明日本人认为仍有高开行情出现,操作上观望等待。关注区间16010-16365,主空点16850,明日关注16365得失。

 

4】贵金属板块:行情不明朗回避操作。

黄金1412:震荡反弹结构,操作性价比低,观望;

白银1412:下跌平台整理结构,观望等待。

 

5】能化板块

橡胶1501:周线震荡,应该日内短差,不参与隔夜和趋势行情,关注区间11710-12650,本周重点关注12650得失,尤其观察日内短线价格到达12650后得表现。今日高开低走最低12640测试12650支撑有效后迅速回升,尾盘收盘日内最高价12880.明日关注区间12880-12980压力效果表现。

PTA1501:月线下跌,周线高开注意震荡,本周日内为主或观望回避。

塑料1501:月线下跌,周线高开注意震荡,日内为主。日线下跌整理平台结构,主空点9930,逆价差今日呈现扩大,注意寻找远月做空机会,否则观望。

 

6】油脂板块:油脂不宜追空注意捕捉反弹行情。

豆油1501:今日减仓反弹,符合昨日精彩判定预期,继续关注日内反弹操作。

棕油1501:同豆油。主空点5222,明日关注5160得失。顺价差缩小,不宜追空,注意捕捉反弹行情。

豆粕1505:周线止跌,日线应该寻找反弹做多机会,做空再当前阶段只可日内不可隔夜,反弹行情隔夜留空容易得不偿失日内做了结更好,关注区间2688-27952741-2875。今日跳空高开,符合昨日精彩判定预期,今日逆价差仍有缩小态势,继续多头思路对待,空单接回时机暂时不成熟。明日重点关注2875得失。

菜粕1505:周线看看涨吞没止跌,日线应当积极寻找做多结构,回避隔夜做空震荡结构。关注区间2081-2203。今日跳空高开震荡收阴星,继续维持多头思路,不要盲目摸顶。明天关注2203得失。

 

7】软商板块:易涨难跌,积极寻找做多形态。

白糖1501:月线下影锤子线,有止跌,周线反弹整理,关注平台4517-4693,日线易涨难跌,区间内积极寻找做多形态。今日低开震荡整理蓄势拉升冲高回落,尾盘再次拉升,日内多空争夺激烈,增仓18余万手。明日关注4693得失。

棉花1501:月线止跌,周线反弹,行情易涨难跌,关注区间13410-13840.今日弱势整理,明日关注13840得失。明日若能高开关注远月做多机会。前日逆价差扩大,今日逆价差缩小,关注远月多头动向。CF1505关注区间13590-13950,明日若能站稳13950可有大涨行情出现,否则此处回落整理。

 

第二部分:达达期货策略交易重点提示(仅供参考)

(一)期货“达”策略趋势跟踪交易参考:

1.建材黑色远月05杀跌,明后两天和下周注意止跌反弹。

2.塑料下跌整理平台接空机会。

3.油脂近月反弹机会;双粕远月上涨机会。今日行情已经得到体现。

 

(二)期货“达”策略隔夜留单交易参考:

1.隔夜关注沪锌多单机会。

2.隔夜关注棉花多单机会。

3.隔夜关注煤焦钢远月低开机会。油脂反弹多单机会。

 

(三)达达期货多空判定风向标(精彩不容忽视)

1.当前阶段或明日易涨难跌适合关注做多机会的期货合约有(效力依次递减,重点关注前三名):

 棉花1505;鸡蛋1505;豆油1501;白糖1501

 

 

 

 

2.当前阶段或明日易跌难涨适合关注做空机会的期货合约有(效力依次递减,重点关注前三名):

 玉米1501,塑料1505pvc1505;

 

 

第三部分:期货技术分析学习研究(学无止境)

今日双粕高开油脂近月反弹符合昨日关于油脂不宜追空双粕还有高点的判定观点,这点在价差分析上的分析做的不错。

不足之处是在有色金属的隔夜判定上出现失误,反思一下在哪里出问题。注意到5日均的承压回落,但是在整体价格的包含关系上忽略了价格的本质意图,近几日价格大跌之后无序震荡,这种无序震荡如果不能有效分辨出分型关系就不要去参与隔夜留单操作,以防突破行情不明显造成某种程度上的主管意淫下跌色彩。

在理性分析的之后再做出正确的判定,是包含关系还是分型关系,是突破还是震荡,认真划分,然后再决定是应该参与趋势交易还是日内短线交易。隔夜留单操作实质上还是在顺势交易中寻找精准的时空点位的一种手法,故此前后并不矛盾。

从今日开始开设期货技术分析研究专题,会以随笔的方式和大家一起分析一下个人的心得,同时也希望获得大家的指正和赐教,共同进步,共赢期市。

 

 

第四部分:备注说明

名 称:达达期货研究报告

作 者:阿达看盘QQ562573414

收盘日期:20141022日 星期三 

农历日期:甲午年甲戌月丙寅日 九月廿九

验证日期:20141023日(文中所说明日)

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4885

总访问量:18856

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明