财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

既然说了抄底,是不是还要给点耐心呢?

  [2019-10-09 08:33:22] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线连阳后连阴回调,日线回调至大抵抗,分时止跌后低位整理

   

~~~~~~~~~~~~

假期后第一天迎来开门红,上证综指最终报收2913点,微涨0.29%,深证成指报收9474点,上涨0.30%,创业板指领跌并报收1616点,下跌0.67%

从周二的盘面上看,行业板块涨跌互现,题材概念股早盘活跃度较高,午盘后活跃度略有下降。数字货币、种业、猪肉、工业大麻以及农林牧渔等题材板块居涨幅榜前列,预高送转、消费电子、旅游、航空以及IP变现等题材概念居跌幅榜前列。

在个股方面,个股涨多跌少,上涨个股近1800家,涨停板家数40家。

    

~~~~~~~~~~~~

假期后第一天迎来开门红,实属不易,毕竟假期期间外围市场出现了剧烈动荡,欧洲股市更是出现了暴跌。

上证综指和深证成指是收红的,中小板指和创业板指却是高开低走的两根阴线。周二早盘的高开高走让人一度看到了大涨的希望,可是到了午盘后指数走势就变得疲软,上证综指和深证成指最终都留有较长的上影线收盘。收出一根倒锤头K线图,说明大盘处于下跌途中展现抵抗。跌停板数量有所增加,科创板只有两家翻红。这样的开门红,还是让人担忧。

大盘为何在高开高走后会有回落呢?首先,泛金融类题材的硬朗促使大盘高开高走;其次,题材股的整体活跃度不高,这是拖累大盘上冲以及回落的原因。周二的题材亮点是数字货币、种业、猪肉、工业大麻以及农林牧渔,除了数字货币是近期的热门题材外,其余题材都是前期被大肆炒作过,再度活跃不得不为追高的投资者感到担忧!

海康威视和大华股份受到清单影响紧急停牌,估计在复牌后跑不了补跌。相信MYZ将会伴随川普任内,但投资者不必过度忧虑,相信影响会有所减弱,而且现在A股市场不再是跟跌不跟涨的尿性,有其独立性的影响力。

昨天我说过:“接下来的第四季度,A股市场将会存在一个极佳的抄底机会。”

投资者请看清楚了,我说是第四季度,而不是说今天和明天就可以了。

从短期来看,大盘这一波回调,我看还是不够,因为上证综指的周线指标还没有下穿零轴线,所以抄底起码要等到上证综指的周线下穿零轴线且脱离死叉状态以后,那个时候才能实施。

 

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明