财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

把握A股第四季度,抄底!抄底!抄底!

  [2019-10-08 04:16:30] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线连阳后连阴,日线经历持续回调,分时处于飘柱诱空过程

 

     

~~~~~~~~~~~~

国内十一黄金周期间,美国受到经济数据不及预期影响,美股市场出现了快速下挫,在近3个交易日反弹后,整体跌幅有所收窄,而全球股市受到美股拖累下,出现全线下跌。

欧洲央行采取降息,但难止经济下行趋势。在脱欧进程的反复影响下,市场风险偏好,导致欧洲股市在国内假期期间,领跌全球市场。

国际原油和贵金属方面,在国内假期期间波动剧烈。美国经济数据不及预期,避险情绪推动贵金属上涨,在近3个交易日受到美股反弹,贵金属才回吐部分涨幅。而原油市场在沙特确认原油产量已恢复至遇袭前水平,原油出现重挫。

美元指数受到美国经济不及预期影响,刚刚升破近两年新高后出现连续回调,与此对应的相关货币均出现了不同幅度的升值,而日元的涨幅最大。

 

    

~~~~~~~~~~~~

A股市场在节前结束了2019年三季度走势,展望第四季度及其后市走势,有何值得期待呢?

从上证综指的月线来看,指数围绕大线和中线之间展开波动,至今已经经历过6个月的窄幅整理趋势,9月份向上冲击大线未获成功。

正常情况下,围绕大线和中线之间展开窄幅整理趋势,不管什么周期,窄幅整理趋势在理论上应当控制在10个交易周期左右。也就是说,目前大盘的月线走势已经经历过6个月窄幅整理趋势,尚差几个月时间。

9月份大盘受制于大线阻压,且形成了冲高回落走势,说明指数仍然需要在大线和中线之间保持整理态势,也从侧面反映出,随后大盘向下整理,极有可能再次产生这一段窄幅整理趋势的回调低点。

大盘回调以后,产生的低点不管有没有跌破8月初的低点,都将是一个难得的低吸低位,或许它将是月线、周线和日线趋势再次回调后的最后一个低点。

那么,接下来的第四季度,A股市场将会存在一个极佳的抄底机会。

当然,这一次的回调低点并不是在短期内产生的,起码需要上证综指的周线走势下穿了零轴线且脱离死叉状态以后,抄底机会才能把握。

综上所述,后市展开回调不是看空行情,更不要杀跌行情。耐心等待回调,耐心等待低点产生。

如果不出意外,真正的抄底机会,就在第四季度产生。通过股市成就人生的一次机会,就在未来的几个月等着我们。

 

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明