财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

A股窄幅整理不缺短线机会

  [2019-09-20 00:23:04] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线悬空下经历连阳反弹,日线回落后窄幅整理,分时展开10分钟行情

   

~~~~~~~~~~~~

       周四A股市场受到美联储降息带动,三大股指集体小幅高开,开盘后出现沪弱深强的分化。上证综指开盘后震荡走低,全天大部分时间围绕平盘线展开弱势整理,深证成指和创业板指只有早盘下探过平盘线,其余时间均线平盘线之上震荡。午盘后,三大股指缓慢上行,最终均以上涨收盘。上证综指报收2999点,上涨0.46%,深证成指报收9852点,上涨1.01%,创业板指领涨两市并报收1705点,上涨1.57%

        从周四的盘面上看,行业板块几乎全线上涨,只有为数不多的题材概念出现回调。光刻机、旅游、抱大腿、OLED概念以及氟概念等题材板块居涨幅榜前列,分散染料、石油、黄金概念、供气供热以及可燃冰等题材概念居跌幅榜前列。

      在个股方面,个股涨多跌少,上涨个股逾2700家,涨停板家数54家。

    

~~~~~~~~~~~~

       周四的行情基本与预期吻合。美联储开启年内第二次降息,降息25个基点,随之引发连锁反应,阿联酋随即降息25个基点,周四早间,香港金管局也将基准利率下调25个基点至2.25%

     全球宽松环境下,周四亚太股市多数出现高开,上证综指、日经225指数、恒生指数均高开,韩国综合指数接近平开,但亚太各国或地区的收盘涨跌不一。

      在全球宽松的背景下,我国的货币政策空间将得到进一步扩大,也使得我国资产更具吸引力。除了已经公布的全面和定向降准、地方政府专项债额度提前下达等措施外,第四季度的MLF利率和LPR下降、新一轮减税降费、岁末年初再次降准等措施均值得期待。

      周四A股市场走势出现分化,上证综指受到权重板块拖累,走势明显弱于深证成指和创业板指。上证综指以全天最高点收盘,离3000点关口还有一个点的距离,创业板指收盘前收复了1700点关口。从题材概念来看,走弱多日的泛科技类题材在周四上午明显强势,光刻机大涨4.58%,近期活跃的食品饮料和油服概念明显回落。旅游、酒店餐饮等题材受到十一假期临近提振,均出现大涨。题材概念回暖,个股上涨数量明显占优,说明赚钱效应较好。

     从上证综指的日线走势来看,继续缩量收阳,说明当下的市场人气和做多情绪还有待提高。与此同时,MACD技术指标的红柱体继续缩短,说明多头趋势日渐走弱。昨天的文中我说过MACD虽然处于金叉状态,但趋势线处于持续缩短的红柱体上方,说明趋势线和零轴线留下的悬空状态将不利于反弹,或者这么说,如果随后展开反弹,容易产生飘柱诱多行情,那么随后经历反弹以后,后市将会产生更大级别的回调。如果大盘只是在此短暂抵抗一两天时间,随后继续下沉,这样反而容易形成充分回调。这两种可能性都有可能发生,做好两手准备”

      从上证综指的60分钟走势来看,指标的DEA趋势线尚未下沉零轴线的情况下,止跌反弹行情并不真实,因为分时的调整趋势还不够充分,选择匆忙起势只能推起诱多行情。从分时走势的反弹来看,周四开始的止跌反弹应当属于10分钟级别的行情。因此,周五或下周一务必注意指数的60分钟向上冲击中线后的表现,而10分钟在经历明显拉升且收出顶部形态以后,高抛(减仓)必须当机立断。

     技术预判之下,调整其实未完,但市场并不缺乏短线机会,但还是建议投资者还是谨慎些。诱多过程打打短线就可以了,在诱多后继续下沉,并不是坏事,充分回调的技术性要求还有一跌。

     以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明