财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

“超级星期四”来了!

  [2019-09-19 04:15:00] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线悬空状态下连阳反弹,日线滞涨后回落,分时在快速下挫后展开抵抗

   

~~~~~~~~~~~~

周三三大股指集体小幅高开,开盘后出现分化。上证综指全天维持着平盘线之上展开震荡,盘中一度接近3000点关口。深证成指和创业板指全天波动稍大,盘中击穿平盘线后立即展开反弹,全天大部分时间停留在平盘线之上展开整理格局。尾盘前,三大股指略有回落,涨幅明显收窄。上证综指报收2985点,微涨0.25%,深证成指报收9753点,上涨0.31%,创业板指报收1679点,微涨0.08%

从周三的盘面上看,行业板块涨跌各半,题材股相对活跃度不高,白酒股走强并带动酿酒板块领涨两市。酿酒,公共交通、互联网、食品饮料以及日用化工等题材板块居涨幅榜前列,泛科技类题材维持弱势,石油、可燃冰、供气供热、船舶以及页岩气等题材概念居跌幅榜前列。

在个股方面,个股涨跌各半,涨停板家数38家。

    

~~~~~~~~~~~~

大盘经历周二的快速下挫以后,周三暂时止住了跌势,三大股指均收出微涨态势。题材板块以及个股涨跌互现,题材股整体来说相对不强。上周遭遇抛售的白酒股,周三上演“王者归来”,但对于白酒股随后一段时间的走势,并不乐观。泛科技类题材近期出现持续回调,这让看好科技类题材的投资者“一脸蒙圈”。

从上证综指的日线走势来看,缩量阳线的反扑力度较小。与此同时,MACD虽然处于金叉状态,但趋势线处于持续缩短的红柱体上方,说明趋势线和零轴线留下的悬空状态不利于反弹,或者这么说,如果随后展开反弹,极易产生飘柱诱多行情,那么随后经历反弹以后,后市将会产生更大的回调。如果只是在此短暂抵抗一两天,随后继续下沉,这样反而容易形成充分回调。这两种可能性都有可能发生,且走且看。

从它的60分钟走势来看,指标的DIF趋势线下沉了零轴线,而DEA趋势线尚在零轴线之上悬空,说明分时的调整趋势还不够充分。如果现在选择匆忙止跌和反弹,将会推起一波悬空状态下的虚力诱多行情;如果再调整一两天,60分钟的两条趋势线都会下沉零轴线,那么后市重新起势,力度就不是诱多,而是一波真实的攻势。

市场的短期方向如何选择?今天将会给出答案。

如果诱多,打打T就行了;如果继续抵抗或下沉,低吸再等两三天时间。

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明