财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

超跌的绩优股,即将迎来难得一遇的布局良机

  [2019-09-18 01:15:23] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线悬空状态下连阳反弹,日线滞涨后回落,分时在背离后快速下挫

   

~~~~~~~~~~~~

周二三大股指集体小幅低开,开盘后一路震荡走低,盘中反弹毫无起色,最终迎来大跌收盘。上证综指报收2978点,下跌1.74%,深证成指报收9722点,下跌1.97%,创业板指报收1677点,大跌2.12%

从周二的盘面上看,行业板块几乎全线下挫,只有供气供热、分散染料和油服这三板块收涨,泛科技类题材全军覆没,多个板块领跌,半导体、操作系统、航空、信息安全以及量子通信等题材概念居跌幅榜前列。

在个股方面,个股跌多涨少,上涨个股不足400支,涨停板家数32家。

 

    

~~~~~~~~~~~~

分析大盘及其个股走势之前,不如先来看一下,我在昨天早上的文章是如何说的:“从上证综指的日线来看,目前日线指标的两条趋势线都已经完全脱离红柱体内部,说明日线多头开始走弱。与此同时,60分钟、30分钟和15分钟多个分时都在背离状态下运行,揭示了短期走势不妙。不是看空行情,只是短期不免震荡,投资者还是不要过分留恋场内,速战速决为宜”

三大股指从昨天早上集体低开开始,一路向下运行。从盘面上看,金融“三剑客”等权重板块依旧集体低迷,泛科技类题材集体沦陷,其它板块尽数飘绿,都为大盘下挫“贡献”了各自力量。上证综指失守了3000点关口,创业板指失守了1700点关口。北上资金创出连续13天的净流入状态,不过净流入出现大幅萎缩,昨天净流入只有0.9亿元。题材概念及其个股集体回调,赚钱效应极差,市场人气和做多情绪由此前的高涨,立即掉进冰窟窿。

此前几天一直都在说,大盘自8月中旬以来,在国内一系列政策利好的推动下,虽然实现了一小波止跌反弹,但是近几天大盘根本涨不动,就算出现了利好加持,大盘也不见得能有多大涨幅,放量滞涨之后停滞不前,这就是大大的问题。这一系列的利好消息和政策提振,放在以往都是大大的刺激,千股涨停或许都会有。可是事与愿违,大盘涨幅又小又慢,涨一点都好像很吃力似的。

如果你说这样没有问题,那就是最大的问题了!还是套用那句老话:“天知、地知、你知,我知,就未必是利好了!”谁都知道有利好,那是不是说,只要买入就可以赚钱了呢?如果真是这样,那岂不是人人都是“股神”!股票市场及其运行规律,从来都不是这样的,真理永远只掌握在极少数的人手里,让你参与只是让你有点存在感,而且再分配也需要无私的“贡献者”。

大盘调整是好事,现在已经有一部分绩优蓝筹股调整较为充分,这一次大盘的回调,相信这一部分绩优蓝筹股将会产生未来几年的一个低点。中长线布局的投资者,需要好好利用这一次大盘的回调,在调整充分的绩优蓝筹股中吸足筹码。

调整只是技术性要求,并不是看空行情。

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明