财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

节后应当加仓还是减仓?

  [2019-09-16 01:48:04] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线悬空状态下连阳反弹,日线在大线之上展开震荡,分时在背离状态下一再诱多!

   

~~~~~~~~~~~~

节前最后一个交易日飘红收盘,三大股指均实现上涨。上证综指最终报收3030点,上涨0.75%;深证成指报收9919点,上涨0.67%;创业板指报收1710点,上涨0.41%

从节前周四的盘面上看,行业板块涨多跌少,题材概念较为活跃。电信运营、保险、碳纤维、日用化工以及地产等题材板块居涨幅榜前列,人造肉、种业、黄金概念、氢能源以及稀土永磁等题材概念居跌幅榜前列。

在个股方面,个股涨多跌少,上涨个股近2500支,涨停板家数47家。

    

~~~~~~~~~~~~

展望后市之前,先来温故而知新。

节前在国内政策面持续放大招以及预期宽松的不断推动下,大盘经历了震荡反弹。此外,A股国际化提速加快,也为A股市场带来了增量资金。自829日至今,北上资金已经连续11天净流入,净流入资金达到460亿元,而连续净流入的天数已经创出年内最长时间。

可是,不容忽视的因素还有不少。首先,正面利好一个接一个,大盘上涨的速度本来应该又好又快才对,但却显现出一幅乏力尽显的滞涨姿态,简而言之,近一个多月以来的上涨,对不住基本面和政策面的各种利好。

其次,从技术面来看,三大股指的各个周期目前正在构筑一段诱多行情。周线在悬空状态下连推“五连阳”,技术性回撤还没有来,后面会来吗?大部分投资者自然不希望它会来,但这是不以人的意志为转移的。三大股指的日线走势经历震荡推升以后,深证成指和创业板指的指标趋势线已经完全脱离红柱体,说明处于悬空状态下运行,顶部及其筑顶趋势一旦充分,向下也不奇怪!上证综指的指标趋势线尚有DEA趋势线藏在红柱体内部,说明大盘暂时还不会掉头向下。从维稳的角度考虑,“金九”行情是可期的,但未必会有“银十”!

近期政策面的利好一个比一个给力,大盘就是涨得慢悠悠,你着急它不急。放在以往,近期政策面的任何一个正面消息,或许都能推动大盘暴涨,掀起个股涨停潮。

节前止跌反弹的行情就是15分钟级别,这在周四的早评文章中已经说得很清楚:“如果周四大盘在60分钟的中线能够止住回调趋势,那么向上反弹将会存在15分钟的低吸机会,打打短线是不错的;如果继续下沉,就要等到60分钟重新下穿零轴线且明显脱离死叉,出现止跌以后再考虑低吸。”

接下来,这一两天应当采取逢高减仓策略,短线投机采取清仓。

再次重申一遍,国庆前的操作机会多在短线投机,有调整就去寻找机会。

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明