财友opd09265

金融界博客

博文 字体:

高位震荡中酝酿新的短线机会

  [2019-09-12 01:30:29] 

关键字:月线构筑窄幅整理区间,周线悬空状态下连阳反弹,日线在大线之上展开震荡,分时在背离状态下冲高回落!

 

   

~~~~~~~~~~~~

周三A股市场集体小幅高开,开盘后震荡下行,早上收盘前在证券板块的带动下,上证综指一度翻红运行。午盘后,证券板块冲高回落,酿酒板块持续走弱,拖累大盘重入震荡下行态势。上证综指最终报收3008点,下跌0.41%;深证成指报收9853点,下跌1.12%;创业板指报收1703点,下跌1.26%

从周三的盘面上看,行业板块跌多涨少。氢能源、多元金融、造纸、燃料电池以及煤炭等题材板块居涨幅榜前列,船舶、酿酒、猪肉、宁夏以及生物疫苗等题材概念居跌幅榜前列。

在个股方面,个股跌多涨少,下跌个股近2500支,涨停板家数38家。

    

~~~~~~~~~~~~

周三A股市场并未受到外汇局放大招影响,出现高开低走特征,行业板块只有在开盘阶段保持活跃,而后在大盘震荡走低的影响下逐渐哑火。前期活跃的大消费题材、军工概念以及5G概念等题材,出现不同程度的回调。临近午盘,证券板块在高位出现异动拉升,带领大盘快速反弹,上证综指盘中一度翻红。午盘后,证券板块出现冲高回落,以及整个白酒板块持续走弱拖累,三大股指重入震荡下行态势,三大股指在“六连阳”后收出第二天阴线。量能继续萎缩,说明多头攻击的意愿暂时不高,赚钱效应较差。

中秋佳节即将到来,本该是喜庆喝酒的好日子,但一则贵州茅台批发价下降20%的消息影响,整个白酒板块都出现了恐慌性大跌,贵州茅台大跌4.83%,五粮液、泸州老窖、酒鬼酒大跌幅度均超过5%。对于整个白酒板块出现恐慌性大跌,不必感到惊讶,因为前期贵州茅台上涨超过1000元关口以后,整个白酒板块的个股及其估值都不合理,前期也做过这样的分析。

首先,白酒板块的多数个股,从去年底的低位展开持续炒作,股价实在是涨得太多!太高了!就算茅台好喝,就算它具备稀缺属性,也不能这样炒的吧!贵州茅台的市值一度接近世界第一大行工商银行的市值体量,这是一个什么概念?居然敢这么干?放到任何一个国家、任何一个市场,都是不可思议的事情!而在A股市场就偏偏发生了!整个白酒板块的确值得长线投资,但必须挤掉多余的泡沫和风险。放量性大跌是好事情,调一调更加健康,整个白酒板块经历一轮大跌过后,肯定又会产生下一轮炒作的新起点。

昨天早评说过:“人人都觉得好的时候,也就好不到哪里去!人人都觉得不好的时候,或许再也坏不到哪里去!现在A股市场的整体走势就是如此,利好的消息一个接一个,大盘却没有实现很大的涨幅,急速拉升更是见不着。上周五实施全面降准,算是一个很大的正面利好,但上证综指在周一上涨幅度连1%都不到;现在外汇局放大招,难道就会有大的表现?”

或许这是你不爱听的点评,或许点评了还要遭你奚落几句。国家都出面维稳造势了,我还在说不好!国家这么好,政策那么好,还要看淡行情,这算是什么人嘛!

不对,未来的几年行情我是看好,我说的只是近期走势,不要误解。国庆前对大盘走势维持乐观态度,这一点一直没有改变,但如果你问我,现在就来大牛市?那我只能给你说,从《阶段理论》的技术层面分析,现在还是处于熊市的末端。

大盘经历两连阴回调,这是好事。如果今天大盘在60分钟的中线能够止住回调趋势,那么向上反弹将会存在15分钟的低吸机会,打打短线是不错的;如果继续下沉,就要等到60分钟重新下穿零轴线且明显脱离死叉,出现止跌以后再考虑低吸。

周四是中秋节前最后一个交易日,祝广大投资者中秋节快乐,投资顺利,下周一见。

以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:4190

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明