财友opd09265

老纪,出版有系列书籍:《强势股狙击法》、《进退有度》、《取胜之道》、《股市赢家的炼金术》。

博文 字体:

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

  [2019-06-19 01:46:04] 

行情总在悲观和消极中产生

关键字:月线连阳后连阴,周线“双阳夹阴”,日线止跌反弹后持续缩量震荡,分时走势破位后窄幅整理

   

~~~~~~~~~~~~

      昨天三大股指走势依然是波澜不惊,全天维持窄幅整理的横盘格局。上证综指最终报收2890点,微涨0.09%;深证成指报收8804点,微涨0.27%;创业板指领涨两市并报收1455点,上涨0.93%

      从周一的盘面上看,行业板块涨跌互现。猪肉、次新股、腾讯概念、互联网以及IP变现等题材板块居涨幅榜前列,种业、船舶、钛金属、稀土永磁以及稀缺资源等题材板块居跌幅榜前列。

       在个股方面,跌多涨少,上涨个股不足1500支,涨停板家数45家。

    

~~~~~~~~~~~~

       昨天三大股指小幅高开后,随之震荡下行。青蒿素和燃料电池题材回暖运行,次新股再受追捧,但整体上市场热点比较匮乏,盘面上的赚钱效应较差。早盘第二个小时开始,猪肉和次新股题材快速推高,带动三大股指震荡上扬。午盘后,三大股指略有回调,上证综指和深证成指先后飘绿运行,创业板指涨幅收窄并维持在平盘线之上震荡。尾盘前,黄金概念大幅推高,互联网和IP变现等人工智能题材稳步走强,三大股指略有回暖。沪深两市成交量创出今年212日以来的地量,说明两市交投持续低迷,市场人气和投资情绪欠佳。

        我在昨天早评文中说过:“沪深两市成交量收出今年2月初以来的地量状态,说明资金面比较紧张,表明市场人气和投资情绪一降再降。市场缺资金吗?资金面有收紧吗?都不是。恰恰相反,目前的金融政策和财经政策相对来说比较宽松。那么,到底是什么原因造成收出今年2月初以来的地量状态呢?核心的原因无非是:大盘在高位回调后处于低位欠佳保持窄幅震荡的横盘格局,盘面上的赚钱效应极差,投资者买了股票赚不到钱,或者说被套在5月份之前的顶部区域,所以投资信心大受打击,消极中既不敢低吸加仓,也不敢抄底,所以造成如此局面。我们通过上证综指的日线走势来看,持续的缩量震荡其实是好事,并非坏事。一则消化低位跟涨的市场浮筹;二则修复距离过远的趋势线和零轴线。从60分钟走势来看,当下回调还有所欠缺。”

       昨天大盘延续窄幅整理的横盘格局,两市成交量进一步萎缩,这是市场主力暗中吸货、普通投资者持续抛筹的有力证据。大盘维持不涨不跌的缩量震荡,普通投资者看不见上涨的希望,持筹耐心深受打击,耐不住寂寞的投资者,对待后市看淡的投资者,消极情绪日甚一日,所以在不断的缩量震荡中“贡献”出手中的筹码。北上资金恰恰相反,一改5月份净流出姿态,近两周以来不断地加码低吸,说明北上资金看好接下来的行情。

      大盘经过连续五天的缩量震荡,反弹时机其实离我们已经不远了,这个时候应当拒绝杀跌。就算大盘短期继续保持窄幅震荡,考验下方支撑,也是蓄积、酝酿止跌能量。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。以北上资金为代表的中长线资金,总是在市场沉淀之际提前择优布局,普通投资者却在悲观蔓延中消极对待!而市场机会就在悄悄中产生了!

       以上文章内容包括板块及个股观点在内,仅是个人的研究心得和引例,并不构成投资建议,也不是推荐指导,投资者据此操作风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:1355

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明