财友opd09265

纪垂海,出版有系列书籍:《强势股狙击法》、《进退有度》、《取胜之道》、《股市赢家的炼金术》。

博文 字体:

日线双底呼应,周线飘柱止跌

  [2018-08-11 01:25:26] 

★ 关键字:日线双底支撑,周线飘柱止跌,超跌反弹,震荡修复成为常态,夯实底部基础,阶段性底部

行情回顾:

   周五三大股指上演过山车式行情。上证综指早盘呈现低开高走,随后震荡下行;午盘后走势相反,呈现出震荡上行,全天整体走势相对来说窄幅震荡。深证成指早盘呈现出高开高走,盘中上涨一度接近1%,随后震荡下行;午盘跌至前一个交易日的收盘附近实现震荡回升,全天整体振幅较上证综指稍大。创业板指整体而言比较强势,指数全天几乎飘红运行。上证综指最终勉强翻红并报收2795点,上涨了0.03%,深证成指报收8813点,上涨了0.70%,创业板指领涨两市并收复1500点整数关口,报收1511点,上涨了0.94%

   从题材板块上看,经过昨日普涨格局后,周五盘面呈现出明显分化,两市板块多数以红盘收涨。水域改革、预高送转、西藏、仿制药以及5G概念等题材板块居涨幅榜前列。前几天大热的资源股领跌两市,供气供热、煤炭、石油、新疆以及银行等题材板块居跌幅榜前列。

   根据数据显示,北上资金方面呈现分化状态,沪股通资金净流入自前一个交易日创出两个多月以来的最大量,昨日出现了小幅度净流出1.47亿,深股通资金净流入急剧缩小至3.41亿;南下资金方面,港股通资金加总出现净流出5.03亿。

   过去一周受到外围市场影响,国内原油期货经历了急上急下的剧烈波动,周线收出一根“冲高回落”K线图,说明抛压异常沉重。橡胶周线收出一年以来的最大涨幅,农副产品的豆粕、菜粕和大豆均实现周线大涨,多头赚钱效应明显。铁矿石周一实现大涨后,连续四天处于周一的高点展开窄幅震荡。焦炭虽然收出“五连阳”推升,但这一周的涨幅明显收窄,并且受到去年8月的高点承压。

后市展望:

   本周大盘指数二次探底后展开反弹趋势,日线虽然收出双底支撑特征,但我们不可忽略的是,周线还是处于低位区间,而且这一周才收出死叉状态下的“飘三柱”底部。这就意味着,大盘指数后市仍然无法脱离这个低位区间,需要由日线级别的底部修复进入(提升为)周线级别的底部修复,那么体现于日线走势将是更加反复的长期的低位震荡。

操作建议:

   震荡筑底趋势需要有一个时间过程,周期级别提升也是时间换空间的一种体现,所以当下能做的就是适应大盘指数的反复震荡,从中捕捉提前发生异动的个股机会。每一个异动股的机会到来之前,做好先知先觉的埋伏。保持轻仓的情况下,逢低积极布局提前发生异动的个股,捕获结构性行情下的机会为主。

   震荡市也好,熊市也罢,短线投机的市场机会多不胜数,所以我们必须学习一种或一套适应当下的技术手段,不然也难盈利。此外,震荡市或熊市当中,必须做好长期抗战的心理准备。

   老纪维持看好下半年至明年上半年的煤炭板块(阳、开)、有色板块(宝、锡)以及农业板块(温、北)。

   中短期维持看好食品制造业的(桃)、仪器仪表的(安)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1189

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明