短线一刀

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线一刀:1月24日实盘操作

  [2018-01-24 16:44:09] 

说操作

今天开了4个,虽然都是赚钱的,但是没有买到大涨的。反而是出掉的涨的比较好...

先说说今天出的吧,中国出版,山东出版,和台华新材,中国出版涨停了,山东出版涨4个点,不过都是开盘,在成本价附近,就出掉了。但是想来想去呢,早上出的逻辑是没有问题的,听我来捋一捋。

首先,先来说说为什么昨天开这3个,我是周二9点48分开的台华新材,靠近平盘价。9点49分开的中国出版,绿盘1个点的时候。9点50分开的山东出版,绿盘半个点的时候。开这三个,是因为当时9点48分的时候,创业板有一个快速而有力的拉升。当时想的是,市场有可能从大盘股上切换到小盘股上面来,所以去押了次新,这三个都是次新。而且中国出版和山东出版还有文化传媒的概念,周一的时候文化传媒是比较强的。所以当时想,如果市场风格能切换到小盘上来,这3个票应该会有个不错的表现。

但是很遗憾的是,昨天风格没有切换过来,反而是今天切换过来了。创业板昨天9点48分冲一波之后,当天就萎了,还是大盘股比较强。然后昨天三个票,一个赚0.3,一个亏0.3,一个亏0.5,反正盈亏都不大。无所谓。

对我来说,任何一支股票都没有任何意义,也没有任何价值。买票,就是押势,势在就压,势不在就出。本质上,你买票是赌博,我买票也是赌博,但是我赌博,一定要看到迹象才能押,没有迹象我是不能闭着眼押的。就好比昨天9点48分去买这三个次新,是因为创业板分时上快速而有力的拉了一波,这个就是迹象,有了迹象才能去押,没有迹象不能瞎猜押。

为什么今天早上开盘就出掉了呢,因为早上没有任何迹象支持继续拿着这3个票。文化传媒这个概念开盘并不强,次新股早上开盘也不强势。而且当时判断大盘股,上证指数,要调整。如果这个时候拿着去等看看盘中它是不是能上涨,这个赌呢,就是纯随机,没有任何优势。所以我不能拿。那怕先出了,盘中有买入迹象了,再去买入,也要比拿着靠随机的等待要靠谱。

上午市场开盘就开始调整,当时我都觉得今天肯定完了,不能做了。(注意,你的判断经常会出错,所以要不断观察市场,进行调整)。

我是什么时候又转变看法,开始开仓的呢,是创业板开始拉升之后。10点03分,创业拉第一波的时候,我都没敢动,因为觉得大盘股要调整。sz50,上证指数都需要调整。但是当10点08分,创业板开始拉第二波的时候,当时觉得,今天市场应该没问题了,所以才去开仓。

美力科技,第一笔,这个是10点09分,绿盘一个多点开的,这个今天赚了2个点。开这个很简单,就是创业板 次新。第一笔赚钱之后,然后才去开的第二笔。

和胜股份,10点19分,开了第二笔。这个也是次新,虽然不算太新,这个赚了0.7%

洛凯股份,第三笔,也是次新。中午开盘就直接开了,这个在绿盘2个点开的,赚了1.8%

亚士创能,最后一个,还是次新,2点04分,红盘半个点开的,这个赚了1个点。

上午创业板开始反弹几分钟,我就开始开仓了,开仓时机上我不觉得有什么问题,市场判断也没有什么问题。但是这几个票选的,不是太强,所以一个长阳也没买到。

明天继续吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:10165

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明