fwein

金融界博客

博文 字体:

为什么对外投资这么火?为什么投资美元资产?信合东方美元基金怎样??

  [2017-02-22 12:37:08] 

商务部2017年1月1日公布的数据显示,2016年我国对外投资规模持续放大,投资并购活跃,涉及领域不断拓宽。数据显示,2016年整年,我国对外非金融类直接投资1701.1亿美元,同比增长44.64%,已超过去年全年的1180.2亿美元,在其基础上增加了521.5亿美元。为什么国内对外投资增速这么快?对外投资最具吸引力的资产为什么是美元资产?以信合全球为代表的美元基金的优势有哪些?

为什么说国内对外投资增速这么快?原因主要是国内的“资产荒”一直未解决。2014年,国内还面临着“钱荒”,企业融资困难,然后突然之间,就转变为“资产荒”,企业找不到好的投资项目。“钱荒”转变为“资产荒”,其实都是宽松货币造成的。宽松货币使得生产结构扭曲,前期投资摊子铺得太大,渴求融资,表现为“钱荒”;后期错误的生产结构暴露,产能过剩,好项目少,表现为“资产荒”。在国内投资回报率下降的情况下,企业扩大海外投资,就是最好的选择。再加上人民币贬值,楼市调控,股市持续低位震荡、在国内投资回报率下降的情况下,国内没有新的投资方向,中产阶级手里的现金资产不知道怎么用,资产配置需求无法得到满足,这也导致“资产荒”不断顺延、扩张,资金难以寻求理想标的。所以在“资产荒”的背景下,实现全球资产配置成为很多投资者的选择。

在全球范围来看,美元资产确实有一定优势。美元是世界货币,虽然已经存在了200多年,还经历了与黄金脱钩和多轮QE,但购买力十分坚挺,现在美元的分币还能使用。与人民币近三十年购买力的急剧贬值相比,美元在购买力保值方面可见一斑。 再加上“英国退欧”意大利公投,人民币或许会贬值、日本滞胀危机,美联储加息预期等原因,都显示着美元正在走强,人们对美国经济复苏预期都在增加,导致全球避险资金都在加速的买入美元资产。这也可以从国内现在美元基金的表现中看出来。所以说投资者可以适当的配置些美元基金来实现避险需求。

从前文可以看出,现阶段美元基金对投资者的吸引力还是很强的,而作为信合全球美元基金则在同类基金中表现的比较优异。

信合东方是深圳倚天阁投资公司的一款投资海外资产的全球量化套利基金,接下来全面的分析下信合全球的优缺点。

亮点:优异的业绩表现:信合东方2008年1月开始运作, 累计收益574.78%穿越牛熊,历经考验。信合全球运行62个月,52个月获得正收益,最长获得正收益持续时间为12个月,经得起考验,人民币贬值重点配置。
投资理念:基于风险回报量化分析,寻求构建资本市场中相对价值 较高资产组合,通过风险对冲等各种策略的运用,追求 绝对回报;

投资标的: 资产组合以证券市场为主,涉及股票,ETF,商品,固 定收益等各种资本市场产品;

投资策略: 基于市场中性策略,使用包括相关产业组合,产业周期配置,区间交易,套利及风险对冲等各种资本市场交易手法,对持仓策略进行风险量化分析,根据市场形势的变化不断 进行及时调整,实行严格的持仓分散及止损设置,以平滑收益曲线,达到绝对收益;

优点:信合东方08年成立以来,经过接近10年的运行,经历08年股灾,15年股灾,美国经济持续低迷阶段这种差的大环境下,都实现了正收益,年化收益率空间在9%-27%,期间连续11个月时间正收益。最大回撤3.87%

缺点:1、基金经理黄洪如,8年《 佛山日报》 记者编辑经历,上海外国语大学国际新闻系学士,他是记者出身,没有大牌基金经理金融专业的背景。但是8年的记者经验,让他对新闻资讯的敏感度强于常人,让信合东方的套利策略可以呈现的更好。

2.信合东方的年化率不算高,但是长期以来,证明了它的长期投资能力,是稳健增长的,适合想资金出国的稳健型投资者。

市场上能够投资于海外市场并且长期保持极优业绩的产品不多。信合东方就是这样一支私募基金。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:456

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明