股有风云

得知所得,失之淡然,量力而为。

博文 字体:

尾盘重磅信号

  [2017-03-03 19:57:13] 

3月3日,上证指数再次撤离3220点防线,早盘冲高回落,下跌至3206点。全天走势,主要围绕3210-3220点箱体震荡。

虽然指数未有过大反弹力度,不过今日市场整体表现,相比昨天而言,明显活跃度要强很多。

首先高送转概念板块,走出单边逆袭行情,(300304云意电气)开盘半小时直接涨停封盘。

公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本226,829,268股为基数,向全体股东每10股派1元人民币现金,同时,以资本公积金向全体股东每10股转增28股。本次权益分派股权登记日为:2017年3月2日,除权除息日为:2017年3月3日。

其次(600307花王股份)四个交易日,涨幅达到35.9%。

苹果概念,集成电路,锂电池,节能照明等,是今天主要热点上涨板块。在大盘弱势震荡的情况下,行情表现出现了做多意志。

从全天整体的表现来看,今天个股走强,指数走弱。这种现象出现,说明市场看多预期加强。虽然两市上涨家数不超过1500家,占A股50%的比例。但是活跃板块中的个股涨幅,全面走强。

                                         锂电池

                                        高送转

                                      集成电路

对于下周行情看点,大势方向,目前最具参考的板块较为关键。也是本月上证指数冲破3250点以上的因素。

那么我们就要回归,昨天发表的文章寻找破绽。

每次大盘破位下跌的时候,也是中字头开始启动的时候,大家可以观察(601390中国中铁)(601186中国铁建)

(601668中国建筑)(601669中国电建)(601800中国交建)。每次上涨前,都是破位洗盘后开始启动,而且走势与上证指数同步接近。

再看今天中字头日线走势,与大盘同步,破位下行。但是尾盘整体启动,快速拉升,可以判断出这次中字头反攻无可避免。本月上涨嫌疑,大有看多悬念。

                                         中字头分时线 


关键提示:中字头板块启动过后,是否会造成市场行情分化现象,难以确定。回顾过去中字头的上涨走势,振幅较大,短线波动操作,把握低吸高抛的手法最为关键。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论