股有风云

得知所得,失之淡然,量力而为。

博文 字体:

如何判断底部

  [2017-02-24 16:19:37] 

各位铁粉大家好,我是老方!

由于老方平时事情较多,有时有点忙。很多粉丝朋友问的一些问题,老方用文字的方法一时半会难以表达清楚。

股市本来也是一个复杂的市场,散户投资者入市后,可以说是孤军作战。不仅要与市场斗,主力斗,更要与自己内心作斗争。无非就是一个散户与主力庄家博弈的市场,如何去判断一个股票的主力意图,其实长期观察的话,都能看出破绽,只要留心。但是有一关键点就是,我们无法判断主力在高位何时会出货。

主力建仓相当神秘,那么出货的同时,也是一样,让你毫无察觉。也许你认为主力走了,其实主力不过在降低成本,继续布局建仓。

同样也许你看到股票还在继续上涨,认为主力做多意图还在,其实主力早已经逃之夭夭,此时盘面不过是惯性上涨,也就是跟风资金。一旦大势稍有动荡,跌的时候比谁都跌的快,短期毫无支撑。

首先要告诉大家一点,一只股票在下跌的途中,主力才会主动建仓,也就是走下坡途中。

而上涨途中,主力只会不断的抛掉手中筹码,除非跟风盘不够,难以兑现手中的筹码,才会被动的用小量资金对倒仓位,拉升股价,引起市场散户投资者注意,达到接盘的目的。

标注1:为什么下跌途中,股价也会反弹。因为股价在下跌过程中,主力会开始减仓吸筹。那么主力建仓的同时,股价会出现小幅反弹。

标注2:建仓到一定程度后,主力有一定控盘力度了,会拉出一根大阳线,甚至涨停,直接突破压力位。对于主力来说前期下跌中,高点建仓的价格不算什么,这时候他控制股价,对倒拉升几天,自己的资金就回本了。第一天的反弹,很少会有跟风盘的。当连续拉升两到三天后,散户投资者介入后,主力就会把筹码以高价卖给大家,同时达到诱多的条件后。开始继续回调,套住散户资金,自己赚一部资金变现出来。

标注3:区域震荡,限价吸筹,这是主力控制自己的成本情况下,形成的长期窄幅震荡吸筹走势。有的个股甚至底部窄幅震荡半年,一年的都有,这种情况,都会受到主力的青睐,隐秘建仓。所谓横有多长,竖有多高,在股市中这句话很有道理的。因为一直个股主力建仓时间越长,说控盘力度越大,自然后市上涨空间就越高。因为筹码太多,主力要达到完美出货,自然要把股价拉至很高才行,能一定因素上让市场的散户投资者帮忙抬轿出货。

标注4:连续拉升诱多套现。

标注5:套现出货,压价吸筹。

参考下图

图1

图2

看图3

大家可以看到图2和图3的标注4,都是连续急速下跌打压,都处于主力同样的操作手法,这种多数就是最后主力全力进攻,布局筹码的最后阶段,也是真正底部确认的预兆。

当然这中走势,一般多为连续长期调整过后,表现出来的,基本可以大胆买入,全仓进,与主力一起布局,完全不用怕。需要注意,不是任何时候这种走势就能确认是底部,一定要是长期调整过后,一般这种走势也出现在调整末端。

底部确认阶段:

如何确定底部是否形成,一般以两点参照,基本概率百分之一百。

1:经过长期调整后,联系四连阴,或者五连阴,然后形成一个支撑,显示最低价.如下图显示的当时最低价16.31,但是当天有个下引线,说明支撑很强,也就是主力强劲吃货吸筹的踪迹。也就能确定16.31就是中长期的趋势底部了。

2:连续下跌过后,底部反弹,量能稳步像上走,一般我们要看3-5个交易日,方能最后确定。

原创不易,忘各位铁粉朋友,多多转发,让更多的投资者朋友了解学习。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:3376

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明