股有风云

得知所得,失之淡然,量力而为。

博文 字体:

前进中的调整

  [2017-02-15 16:13:03] 

各位铁粉大家好,我是老方!

今天上证指数两次回踩,第一次3213点,下午回踩3206.个股下跌出现分化。

部分个股杀跌百分之三以上不少,两市相加差不多190家。

老方中午说过,3250本周难以站稳,其原因是因为上午银行板块的带动,引起指数虚涨,下午回调也属于正常。下午不能突破3245点,回踩3210点附近的可能性很大,结果下午一路回踩至3206点才开始反弹。

大家可以关注我公众号:laofang000001,验证中午老方的预测。

接下来可能很多铁粉都担心今天大盘大起大落的表现,接下来等老方讲明白了,相信大家就会有惊无恐。

上证三日走势分时图:

上证指数三天分时走势,平均在3206-3220点上下震荡。今天虽然冲高3235点,终究是纸包不住火,银行股领涨,一般当天必定会跌的定律,一直都应验。

只有硬涨的指数,才会有硬支撑,什么是硬涨呢?

硬涨就是排除银行保险,券商石油,等巨盘板块。

真正健康的上涨,必然是中小盘个股活跃的前提。

最近开始蠢蠢欲动的板块还真不少,首先水泥钢铁,航天军工,电力改革,港口运输,物流通信等,轮流换涨的行情一旦慢慢开始解压,那么后市的成交量自然会放大,指数也会水涨船高。

虽然目前创业板还未走出最寒的冬季,处于谷底沉眠,不过也是万事俱备只欠东风。

再从技术面来看,上证连续五连阳,再不调整,那就真是埋地雷了。目前老方观察各个板块及个股的表现来看,很多已经打开中期上涨趋势了,射出的箭是不可能回头的,主力同样不可能半途而废。所以3200点到3250点这之间本周肯定是要继续巩固完善后,再次继续上攻3300年前大关。

大家都知道,从3130点开始,大盘属于一路上攻状态,截至现在3235点,已经超过100点涨幅,五天未曾巩固消化,按照昨天的走势来看,昨天下午本该是调整阶段,结果尾盘依然强势,不过是把调整推迟到今天而已。

从主力的角度上来看,昨天下午也属于诱多做空的目的,上午银行股领涨,就说明了掩盖主力资金出货的现象。当然,主力出货一点资金,不可能再不进场的,不过是降低下成本,继续推进。

其次,目前市场庞大,资金有限,如果不这样循环往进,适当调整,指数也是无法慢推进的上涨。

所以明天老方猜测,上涨指数应该还是以3210点附近-3235点之间徘徊,本周剩下两个交易日,可能会巩固3230点,下周再突破。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:3376

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明