股有风云

得知所得,失之淡然,量力而为。

博文 字体:

双顶平衡是涨是跌?

  [2017-02-08 16:45:35] 

各位铁粉大家好,我是老方!

相信今天下午大盘的表现,让很多朋友心情大好,一下扫去了前两个交易日的阴霾之气。

午盘观点,老方说过,昨天3168点是今天的压力位。大家可以看到,下午反弹至3160上方后,就开始有点疲软。

总体而言,大盘今天站上了3166点收盘,而短线支撑还是在3130点附近。目前可以确定的是,短期3130点是一个比较重要的支撑,这里如果破位下行,很有可能击穿3100点回归前期3080附近。

就目前情况来看,跌破3100点的可能性非常低,因为哪怕大盘上攻3190点后,续航力不支,可以回踩3160点或者再次回踩3130点附近,形成箱体震荡。而箱体震荡行情,一般个股的行情也不会很差,市场上面的个股表现还是会很好。

短期压力位在3170点上方,对于目前的情况来看,近期大盘的反复来回震荡调整,很有可能就是消化上方的压力位,同时蓄力攻破3190点。至于可能性大不大,我们都要去抱着多头与空头的心里来应对市场。

下面我就分享老方对大盘的走势分析。

这张图是大盘周线走势,大家可以看到从2673点后,大盘的支撑点位越来越高,而最重要的一点,大家不要被这周线给误会了。首先大家可以看到自2673点后,大盘反弹力度好像强劲很多,而到了3099点过后,大盘走势显得有些疲软。

这里老方要说明的是,前期3100点以下,上涨指数上涨过程中水分太多,续涨指数,个股反跌的局势,二八分化严重。

而从开年后,上周五和今天这两个交易日,个股活跃度有所回暖,所以目前近期的大盘走势,质量上要比去年强势很多。抗风险能力要强,加上创业板超幅度下跌,面临破净。已经处于提前见底了,如果一旦经济转型方面有重大利好,我相信今年会出现报复性反弹行情是在所难免的。因为A股受煎熬的时间太长了,忍辱负重一年之久的上市公司不计其数。

其次,大家看到周线高点3137过后分别就是3182点,3204点。目前3137已经处于短期支撑点位,而3182点就在本周将要见真晓,一举突破的可能性很大。

下面我们继续来观察大盘日线图

从今天可以看出,大盘现在处于双顶平衡状态,也就是前期高点3173点附近,只相差6个点而已。

按照这种情况,老方认为,明天早盘如果开盘突破3170点后,很可能继续突破3180点。如果市场续航能力不足,有可能在上攻3180点后,往返小调整。除非市场出现连锁反映,板块热度上升,短期可能会连续上攻3200点。

总体而言,大盘本周处于比较关键阶段,各位做短线的粉丝朋友,控制好仓位,把握好节奏就行,老方只能尽力而为,把最好的分享给大家。

关注老方公众号laofang000001

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:3376

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明