股有风云

得知所得,失之淡然,量力而为。

博文 字体:

连续上涨,技术性消化,还是走投无路

  [2016-11-23 15:39:41] 

今天大盘在银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,上午大盘低开高走,最高上攻3262点附近,随后银行板块逐步走弱,引发大盘回落,下午创业板在暴风集团东方财富等权重股拉升下,创业板迅速翻红,但最终也是昙花一现,至发稿时,

沪市以下跌8个点报收,创业板以绿盘报收,盘面上,两市个股跌多涨少,昨日震荡、电信运营、煤炭、稀缺资源、西藏板块、海外工程、稀土永磁等板块跌幅靠前;家用电器、昨日涨停、家用电器、银行、房地产、酿酒等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停。

目前来看,今天大盘冲高回落,技术上收出锤子星,这种形态预示大盘后期还有调整,大盘还将回踩5日线3220点附近的支撑,不排除回踩10日线3200点附近的支撑,但最终大盘还有上攻3300点附近,

因为大盘日线、周线都是多头排列,短期进行一下技术修正也是正常的,再说,前天大盘技术上还有顶背离,昨天虽然中阳线消除了技术上的顶背离,单盘量价背离没有消除,所以,短期调整很正常。

板块上,昨晚没有高送转个股推出,证监会加强高送转监管,再加上送转预期强烈的友邦吊顶公布10转5对整个高送转板块构成利空,今天高送转个股全面回调,中电电机麦趣尔东方通等个股全面回调,对这个板块,后期只要高送转个股推出,该板块还有活跃;

另一比较惹人瞩目的板块就是创业板,创业板自昨天移动以后,今天午后在在乐视网暴风集团东方财富等创业板权重股的拉升下,

创业板指直线拉升,瞬间由绿翻红。暴风集团拉涨停,主要是该股回购注销部分限制性股票及注销部分股票期权,对该股构成重大利好,再加上该股严重超跌,目前有反弹的要求,创业板有可能成为了两市价值洼地。

加上近期连续大涨的中字头,人寿,等全面回调。

操作上,昨天建议大家减仓为主,近期注意控制仓位,选择个股非常重要,一步步布局,切忌不可全仓杀进。轻大盘,重个股,整体以做多为主,但不建议追涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:3376

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明