财友9yrw2217

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资,最重要是懂得“止损与止盈”

  [2017-05-03 11:56:48] 

  投资理财知识:止损与止盈

  新股民入市,首先要学习的就是如何规避风险,止损应该说是规避风险的有效方式之一,因为它最起码可以防止亏损进一步扩大以及投资者心态的进一步恶化。但许多投资者在实际操作中并没有把止损当回事,在股价反复上涨之后更是盲目乐观,丝毫没有“止盈”的观念,而这在实战中是很容易犯大错误的。因此,入市先学止损,再学止盈,对我们的操作应该说会有很大的帮助。

  先说止损。人非圣贤,孰能无错.即使是高手高手高高手,也有判断错误的时候,更何况我等凡夫俗子。但好手与庸手的最大区别,就是一个知道止损,而另一个不会或不想止损。其实,炒股如同打仗一样,在力争最大限度地消灭敌人的时候,我们更应该做到的,恐怕就是如何保护我们自己了。因此,将损失限定或减少到我们能够轻松接受的一个小的范围之内,至少应该是一个十分现实的问题。

  那么,我们应该设定一个什么样的止损比例呢.这就要看投资者自己的承受能力了。一般说来,在距离买入价位3%-5%比较适中(以收盘价为准,并且最好有一个比较典型的技术形态支持,即一旦有效下破该技术形态即应止损),在大趋势明显向好时也应该坚持(不要以为牛市中就没有设止损的必要,因为牛市中也有老牛破车股,更有逆市而行的熊股,更何况牛市也有转熊的时候呢)。同时,小盘或股性较好的个股止损幅度可以适当放大,而股性较差甚至很死、盘子很大的个股其止损幅度则应稍减。另外需要注意的是,止损位的设置是以幅度来计算的,而不是以绝对数值来衡量的,否则止损的意义非但不大,反倒有可能弄巧成拙。

  我们发现,在实际操作中,有的投资者在设定止损时态度很明确,而一旦股价真的到达止损位时,却又优柔寡断,希望出现奇迹,将亏损缩小甚至“扭亏为盈”后再出局。但不坚持原则的后果却往往是为此付出更大的代价。尤其是在大市已经由牛转熊之际,我们不仅要按照既定的方针办,而且还要坚持在出货后以休息为主,不逢急跌连反弹都不要抢。

  再说止盈。止盈则是一种在规避风险的态度下放纵利润的方法,其操作上与止损有相同之处,但与止损不可向下调整不同,止盈可随着股价的上涨而向上提高止盈位,因此也有人将其称为跟进性止损。止盈可以是在股价冲高后回调达到3%-5%时卖出,也可在下破5日或10日均线时脱手。采取这种方法可一直抓牢连续涨升的大黑马,使我们能够在亏钱时尽量少亏,而赚钱时尽可能多赚。

  综上,止损与止盈皆为理财之大道,然而,懂得选择一款适合自己的理财产品更为上上之道。比如这些年比较火爆的一款理财平台,绿hua贷,以其国资控股,低风险,年化13.5%,高收益等优势,获得了大众的好评。而这类投资就可以考虑,操作简单,安全性高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:85

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明