财友je0r7044

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股票课程中的射击十字星

  [2017-05-11 15:18:55] 

什么是射击十字星?

射击十字星是从收盘价位拉出一根较长的上影线或下影线,其形状像“射击”俗称为射击之星。射击十字星具体可分为:长上影线十字星和长下影线十字星。

射击十字星示意图



射击十字星的技术特征

这表示在市场交易中,通常射击之星出现在底部是良好的买点,而出现在顶部则是良好的卖点。当射击之星出现在顶部时,投资者要注意及时获利了结;当射击之星出现在低位时,投资者要考虑买进。射击之星的出现,不简单是一个图形的出现,而是一个股价在底部开始启动或在顶部开始回落的预兆。投资者应及时调整投资行为。如果一个股价持续下跌时间较长,出现射击之星,则属于比较安全的底部。如果一个股价刚刚启动出现了射击之星,投资者可以暂时等待。但股价持续涨高并出现射击之星时,及时出货是必要的。如果出现在上涨初期或下跌初期多是一种趋势仍将继续的信号。往往预示着市场到了一个转折点,投资者要密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。

图例解析:

三祥新材(603663)(如下图所示)图中该K线处于股价盘整时期,当日股价低开低走后,震荡上行,直到收盘时开盘价与收盘价几乎相同,成交量略有萎缩,上影线很长,下影线很短,说明多方力量比空方力量强,最后却持平,投资者可以暂时等待,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。

新海宜(002089)(如下图所示)图中该K线处于股价下跌时期,当日股价高开低走后,震荡上行,直到收盘时开盘价与收盘价几乎相同,成交量略有萎缩,上影线很短,下影线很长,说明多方力量比空方力量弱,最后却持平,如果出现在下跌初期多是一种趋势仍将继续的信号。投资者可以及时调整操盘的策略,做好应变的准备。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:354

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明