乾立基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乾立基金 | “Nancy and Martha幼儿园”正式开园,迎来第一批“幼苗”

  [2017-03-07 14:53:29] 

“Nancyand Martha幼儿园开园典礼


31日,武汉的上空阳光明媚、春风和煦,位于该市繁华地段的Nancy&Martha幼儿园”(又名“南希和玛莎幼儿园”)经过长达半年的精心筹备,终于迎来了它的第一批学生,并在上午举行了隆重的开园仪式。


张幼珠博士(Nancy)为开园致辞第一批入园的小朋友们


首位荣获MACTE“杰出蒙氏教育工作智慧贡献奖”的华人、上海蒙特梭利教育进修学院院长、“Nancyand Martha幼儿园”终身园长张幼珠博士为开学典礼进行致辞。武汉万达东湖置业常务副总经理陈云先生、交通银行营业部总经理王志国先生,交通银行营业部副总经理刘佳女士和交通银行客户经理韩丽女士纷纷出席,乾立基金董事总经理李皎女士,乾立基金战略投资总监余懿群先生作为投资方代表亦受邀出席开园仪式。


乾立一行参观幼儿园


Nancy&Martha幼儿园”地处武汉市高端区域,与汉街隔岸相望,梦幻般的幼儿园建筑让人充满一探究竟的好奇和冲动,据校方介绍自幼儿园落成以来,不仅有很多附近的家长前来咨询,精致的校园本身也成为了一个地标性建筑。作为“华中地区第一所由AMS国际认证的蒙特梭利幼儿园”,幼儿园不仅配备了国际化一流的硬件设施、师资和教具,更是把全世界公认最优秀的“蒙氏教育理念”引入武汉,对每个孩子因材施教,充分释放儿童的天性和潜力,而不是传统的填鸭式教育和一切以应试为导向的教育理念。


明珠教育总经理余勇先生


在上午的参观中,“Nancy&Martha幼儿园”所属的明珠教育总经理余勇先生张幼珠博士陪同乾立一行参观了整个校区,从各个功能区域、教学安排和师资力量都进行了详细介绍,并对中国早教和幼教市场进行了深入探讨。


张博士在向乾立基金董事总经理李皎女士介绍教学内容


随着现在年轻父母的素质提高和教育的发展,对于幼教和早教机构的要求也越来越高,以往的一些幼儿办学机构单纯为学而学,往往忽视了儿童在启蒙阶段创造力和想象力的发展,同时在德育和体育发面的培养也差强人意,而这些能力的培养往往伴随着孩子的一生。


而蒙特梭利教育的出现正好弥补了中国早教、幼教教学理念中的一些误区,“蒙氏教育”的成功在国际上是有目共睹的,而优质的教学资源和教学经验在中国市场具有极大的发展潜力,乾立旗下的“丝路基金”积极布局于教育市场正是看到了中国早教、幼教市场的发展空间,希望通过“蒙氏教育”的普及培养出更多优秀的人才。


张博士与家长互动分享


在进行了隆重的开园仪式和升旗仪式后,张幼珠博士在幼儿园的多功能厅与各位家长分享了在孩子养育过程中的诸多心得,张博士认为,在“蒙氏”的理念中,家长与孩子要互相尊重,学会放手,无论在生活中还是学校里都应培养孩子独立自主的意识和能力,同时也要让孩子学会为自己所做的选择承担应有后果的责任感。


老师们与孩子的体育互动


当孩子在“Nancy&Martha幼儿园”,各个学习环节的设置都会遵从孩子自身的成长规律,培养孩子在品德、逻辑能力、创造能力和身体素质等方面的综合发展,也会根据每个孩子不同的特性因材施教、循循善诱。


家长们对蒙氏教育表示认可


近年来,像“Nancy&Martha幼儿园”这类的“蒙氏”机构越来越受到社会的关注和家长的认可,悠久的历史和国家化背景让其更适应中国儿童教育市场的土壤。我们相信,在不远的将来,“蒙特梭利”在中国的发展将会为我国早教、幼教市场培育出更多优秀的早教老师,并帮助无数的“幼苗”茁壮成长。


背景介绍

 

??通过持续跟踪教育板块的资本市场动态,乾立基金认为,教育市场在资本寒冬下的火热从2016年底开始发酵,持续到2017开年,并不断升温。在20171-2月中,PE/VC类投资对教育标的的投资达18项,涉及亿元级投资多达5;仅在201611-12月期间,二级市场5项教育投资的估值总金额达到了27亿。资本市场(一级市场、新三板、A股、美股)间的不断扩大的估值差,也为教育投资带来一二级市场的联动资本运作,以及跨行业并购的热潮。




资料来源:中信证券


*一级市场PE按照主板收购时2016年对赌业绩测算


据统计,目前幼儿园市场的集中度非常小,即使是全国最大5家幼儿园管理机构的园所总和,也仅占全国幼儿园数量的2.2%;而学前教育市场的社会经济需求猛增,尤其是中国新一代中产阶级对高质量的学前教育资源的渴望(幼教类家庭平均消费占比每年超过两位数百分比增长率),以及在政策对开办民办盈利性教育机构的集中大力度扶持下,乾立基金认为:中国的教育产业在未来5-10年将是一片稳步持续的资本并购,产业升级整合的景象。


乾立基金在过去一年多的时间与通鹏教育集团,以及通江丝路产业基金展开深度的战略投资合作,提前重点布局了学前教育领域,通过资本运作,收购高质量的一二线城市高端稀缺地段园所,迅速壮大在全国教育领域的产业影响力。此外,以学前教育资源为入口,在不久的将来可以迅速对接母婴类、亲子类、健康食品等巨量且增速稳定的大消费市场,提高教育资产额外的经营变现能力。


“Nancy&Martha
幼儿园隶属的
武汉世纪明珠教育管理有限公司,是武汉顶尖的幼教管理机构,有着超过7年的行业管理经验,并在武汉形成了中高端,以及特色幼儿园所的综合布局,并与国际一流的幼教研发和发证机构:上海蒙特梭利教育进修学院形成战略合作,为幼教集团输入国际标准的高水准师资和专业幼教管理体系。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:100

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明