财友h01g8m10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏琦恒:年初入市该如何选择?投资股票,房产还是现货黄金呢?

  [2020-01-06 14:32:47] 

  夏琦恒:年初入市该如何选择?投资股票,房产还是现货黄金呢?

  投资成功的关键词希望经常在我们耳边回荡和长久铭记于心:能否精确估值不是决定因素,而在于街上血流成河时,你敢不敢踏着前人的血迹买进;当所有人都在憧憬股市就是款机时,你舍不舍得激流勇退。

  谈及股票市场,投资者关注度最高的,莫过于A股市场。从整体大趋势来看,中国A股基本上呈现出长期运行重心向上的趋势,但因A股成立时间不长,整体波动率反而比较高,有些年份甚至完成了成熟市场数年乃至十多年才能够完成的上涨高度。但是,截至9月30日,沪市平均市盈率仅有13.82倍、深市平均市盈率为23.94倍。至于深市主板的平均市盈率为16.35倍。实际上,对于这一估值水平,其实已基本上完成了与海外成熟市场的估值接轨,甚至较海外成熟市场的平均估值水平还要低。关注xqh,及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  假如从中长期的角度思考,现阶段内A股市场的中长期投资价值优势还是存在的。但是,对于3000点附近的A股市场,虽然属于安全投资区域,但未必属于绝对安全的投资区域。3000点,作为A股市场过去十年的核心价值运行中枢区域,市场指数往下的空间越大,反而留给市场资金套利的空间越大,潜在的投资回报率也会更为明显。由此一来,对于波段套利的投资者,围绕3000点附近展开上下波段套利的投资策略,还是一种比较稳妥有效的投资策略。

  至于以美股市场为代表的海外成熟市场,虽然当地市场的成立时间很长,且资本市场本身具有较强的成熟性与稳定性,但从整体估值来看,却并不会比A股市场具有更好的估值优势。从投资安全性的角度出发,美股市场的估值压力可能会更高一些,但关键在于稳定性更强。不过,对于经历了长达十年牛市的美股市场,目前市场指数已经处于历史高位的水平,一旦发生了明显资金分歧的状态,资本也可能会从高估值市场流向低估值的市场。或许,对于海内外优质上市公司而言,长期投资价值依旧存在,甚至会是未来资本市场波动加剧下的避险港湾。关注xqh,及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  从政策定调的角度出发,国内房地产市场的政策调控可能在短时间内仍不会发生实质性的政策松动迹象。在此期间,虽然对国内房地产价格的冲击影响可能不会特别大,但却会不断增加投机炒房客的投资成本,而在房价涨幅缓慢,增值空间非常有限的背景下,实际上也会促发部分借助房产增值的资金转移向其余更有效的投资渠道,而房地产市场持续步入低迷期,且进入分化加剧的局面也是在所难免的。

  至于黄金市场,今年以来受到地缘因素、经济货币环境等因素的影响,金价出现了久违上涨的表现。或许,与国内房地产、国内股票市场相比,今年以来黄金投资的回报率更高,更容易实现资产的稳健增值。不过,需要注意的是,要把黄金的持续增值效果发挥到最佳,关键还是需要低位布局。与此同时,影响黄金价格的因素有不少,情况更为复杂与多变。由此一来,虽然黄金仍可能存在上涨的惯性,但相较于年初低位水平,如今黄金的增值空间可能就有所局限,四季度乃至明年要想上演单边持续上涨的走势,恐怕难度并不低。关注xqh,及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  相对于以往的时间,今年年初的投资机会,可能更考验投资者的资产配置能力。或许,与之前部分投资渠道单边上涨的走势相比,未来更可能考验到投资者高抛低吸的波段套利能力。不过,不可否认的是,与大资金大机构相比,普通投资者可能会在信息获取、持有成本以及资金规模等方面颇显劣势,有时候要想实现真正意义上的资产增值,也许更需要一些投资的嗅觉与投资的智慧。

  最近很多投资朋友问琦恒投资到底能不能赚钱?在琦恒认为,其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作建议,我们就可以最大程度提高赚钱的胜算率。收益最大化风险最小化!近期由于中东地区动荡,行情也是非常好做的,基本是捡钱行情,波动大利润高!

?

  股市是一个允许投机地“投资场所”,而最好不要把它当作一个可以投资的“投机场所”,“博傻理论”在股市大行其道,但不要认为自己每次都能找到比自己更大的傻瓜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1207

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明