财友h01g8m10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏琦恒:炒黄金短线交易注意事项,亏损已经离你很近了

  [2019-12-24 09:42:36] 

  夏琦恒:炒黄金短线交易注意事项,亏损已经离你很近了

  短线交易,则进出场时机均由小周期交易系统决定。短线交易有两种:

  1、指那些逆中长线趋势方向的交易,主要捕捉至少是日线级别的超涨或超跌所引发的价格回撤运动。正因为是逆势的,所以必须是短线的。如果顺应中长线趋势的方向,就应该采用中长线交易,因为这时候采用短线交易会损失掉相当大一部分利润。

  2、指在中长线趋势背景不明朗的情况下,针对区间震荡行情所进行的一种高抛低吸的操作。请读者注意越是保证金比率要求高、甚至完全不允许采用杠杆的市场(如当前的中国大陆A股市场要求100%的保证金),观察的视角就应该越宏观,交易就越应该以中长线为主。这种情况下交易者应该多注意月线图、周线图和日线图,而不应该对60分钟以下的小周期K线图予以过多重视。

  交易大师何以立于不败之地?

  他们首先解决交易市场的选择问题。第一个原则是“不熟悉的市场不做”,即所参与的市场之技术走势必须能够纳入到他的技术分析框架范围内。第二个原则是“不活跃的市场不做”,因为越是流动性差的市场其价格运动越容易被人为操纵,冒然参与这种市场无异于自投罗网。他其次解决交易品种的选择问题。交易品种以流动性好、价格变动活跃、走势真实自然者为佳。以股票为例,大型机构投资者往往选择蓝筹股,姑且不论这样做是否明智,原因之一就是出于进出方便的考虑。

  外汇交易中,个人交易者应该选择“主力合约”,即成交量和持仓量均为最大的那一款合约进行交易,其他合约应一概回避。因为只有众多交易者广泛参与的品种其价格走势才是真实自然的,才不容易被人为操纵,交易技术也才有用武之地。交易大师最后解决进出场的时机问题。理论上讲,如果交易技术精确地解决了进出场时机的选择问题,资金管理和自我管理就是完全不必要的。

  这就像一个武功无限高强的剑客可以杀死所有对手是一个道理。但事实上不存在武功无限高强的剑客,再怎么强大的人都会遭遇实力相当的对手。同理,再伟大的交易家其交易技术也是有局限和弹性的。

  交易大师拥有一般人所难以掌握的精深的交易技术。其核心机密是:一、将大周期K线图与小周期K线图联合起来作战。二、在同一张K线图上,他注意三个要点:1、K线与K线的形态与位置关系;2、K线与均线的形态与位置关系;3、均线与均线的形态与位置关系。他永远顺着中长期趋势的方向交易,但如果是保证金交易,他亦不会对短期的逆向波动放松警惕。

  他不仅能正确分析长期、中期和短期趋势的方向,更能清楚地感知隐藏在趋势背后更加本质的东西:多空力量强弱之对比及其彼此之间的消长变化。他只在“所有条件都对其有利”的时机出战,其他时间则只是观察和等待。他不认为自己比交易系统更高明,所以他信赖交易系统甚于信赖自己的感觉。他与常人最大之不同是无贪无惧,无骄无馁,当进则进,当退则退,没有畏首畏尾、患得患失之类的情感羁绊。他不但拥有出色的自我管理能力,也有一套合理的资金管理方案。

  这套方案的一般模型是:将总资金分成三份,第一份叫做“交易帐户外生活备用金”,这个账户的资金永不投入交易使用,且用于存储交易之外的其他收入和交易利润的不断导出(出金)。第二份叫做“市场外交易备用金”,它存放在和交易帐户关联的银行帐户上,虽然可以方便地转入市场,但除非非常必要,否则不参与日常交易(如果资金不足这一份可以取消)。第三份才是“市场内交易资金”。这部分资金又分为四份,第一份叫做“先锋部队”,专门用来试探性建仓。

  当“先锋部队”受挫且小周期交易系统发出反向的交易信号,要么直接止损平仓,要么用另外四分之一的资金反向同数量开仓与原有头寸对锁,这样无论价格如何波动,交易损失将被锁定为两个相反头寸之间的差价。然后静观多空搏杀的结果,当胜负已分、趋势明朗的时候,用最后四分之二的资金对正确的头寸顺势加码。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1207

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明