财友h01g8m10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 夏琦恒:现货黄金与原油的区别?投资者该如何选择?

  [2019-12-20 10:12:22] 

  夏琦恒:现货黄金与原油的区别?投资者该如何选择?

  投资者可以基于基本面对市场会如何预期进行判断,但即使判断准确了,这个预期所导致的市场走势的时机和力度可能依然远远超出你的所料。这事实上证明了,要想精确的对市场预测是多么的困难——即使他依据于一大堆的被证明正确的判断。因为如果市场的波动是盘大菜,那么“事实”只是其中的作料之一而已。

  现货黄金与原油的区别:

  第一,原油对于经济方面的变动更为敏感,而现货黄金对于货币方面的变动更为敏感。原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,现货黄金需求基本上大多数是因为投资需求和珠宝需求。由于原油与工业的密切关系,所以原油对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、制造业需求等等。

  第二,原油是大宗商品,现货黄金是贵金属。原油主要关注中东地区局势、美国页岩油,也容易受中美因素影响,现货黄金主要关注美元指数。原油受消息面影响较大,像原油储存量数据,因为原油是会消耗的,而黄金不会,黄金可以一直库存。

  第三,与现货黄金相比,原油的波动性更高。市场规模小且流动性低,加之工业与储值用途之间的需求波动,这些导致原油交易的波动性增加。

  第四,原油和现货黄金来自于不同的产品资源,这对于二者的价格也会起到很重要的影响。原油的生产和原油的价格之间的联系不像黄金生产和黄金价格之间的联系那样紧密了。因为大部分的原油都是作为铅、锌、铜、黄金等金属的附属产品生产出来的。

  现货黄金与原油的概念:

  现货黄金是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

  原油即石油,也称"黑色金子",习惯上称直接从油井中开采出来未加工的石油为原油,它是一种由各种烃类组成的黑褐色或暗绿色黏稠液态或半固态的可燃物质。原油投资在国内起步较晚,但是和国际现货黄金的操作方式还是有着十分相似的地方。

  虽然黄金和原油的交易模式是一样的,都是双向操作,买跌买涨,炒价格。但是原油在某种程度上很难单纯只用技术指标来对它的长期走势进行判断,因为它要考虑的政局因素很多。

  现货黄金和现货原油之间存在着正相关的关系,石油价格上涨意味着通胀会随之而来,黄金是通胀之下的保值品,黄金保值避险的作用就会受到人们的青睐。一般来说,现货原油价格的上升预示着现货黄金价格也要上升,现货原油价格下跌预示着现货黄金价格也要下跌。从中长期来看现货黄金与现货原油波动趋势是基本一致的,只是大小幅度有所区别。

  投资成功的关键词希望经常在我们耳边回荡和长久铭记于心:能否精确估值不是决定因素,而在于街上血流成河时,你敢不敢踏着前人的血迹买进;当所有人都在憧憬股市就是款机时,你舍不舍得激流勇退。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1207

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明