财友h01g8m10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  夏琦恒:现货黄金对比黄金TD有啥区别?优缺点有哪些?

  [2019-12-19 14:36:06] 

  夏琦恒:现货黄金对比黄金TD有啥区别?优缺点有哪些?

  在现实生活当中,为了能够提高自己的生活质量,大多数人都会选择进行投资,也是为了能够将自己的资金得到充分的利用,获得更好的收益增长。

  现货黄金与黄金TD的区别:

  一、两者的概述不同:

  1、现货黄金的概述:现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

  2、黄金td(即TD金)的概述:TD金是上海黄金,上海td金的简称,TD,他是黄金交易的一种模式,也就是黄金延期交易,黄金延期交易是指以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。

  二、两者的内容不同:

  1、现货黄金的内容:现货黄金交易是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司的价格购买一百盎司的黄金的交易权。利用这100盎司的黄金的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。并且如果补充足差价可以提取实物黄金。最低100盎司。

  2、黄金td(即TD金)的内容:黄金T D合约内容包括:合约名称、交易单位、报价单位、最小变动价位、每日价格最大波动限制、交易时间、交割日期、交割品级、交割地点、最低交易保证金、交易手续费、交割方式、交易代码等。黄金T D合约附件与黄金T D合约具有同等法律效力。

  投资黄金TD和伦敦金的优劣势有哪些?

  黄金TD,是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约,那么,黄金td和纸黄金、实物黄金及黄金期货投资相比有什么优势?

  这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。

  一、交易时间灵活

  与其他投资方式相比,黄金td开户拥有周一到周四21:00-02:30的晚间交易时间,由于时差,大洋彼岸影响国际金价走势的重要经济事件,往往发生在这一时段,由于td模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金期货而言更加灵活。

  二、黄金td采取保证金模式

  利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、纸黄金相比,黄金td只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。在实物金或纸黄金交易中,投资者拿10万元进行投资的话,10万元全额买入等价的金条或纸黄金。而如果按15%的保证金比例,td模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

  三、有T0交易模式

  黄金td不同于期货。没有交割时间限制。黄金td业务中,黄金td可以买入后立即抛出、一天可以进行多次操作同时能进行延期持仓,不像股票必须下一个交易日才能抛出。持仓多久均可由投资者自己决定,不必像期货那样到期后无论价格多少必须交割,减少投资者操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制持仓。

  四、黄金TD交易多样化

  双向操作、涨跌都能赚钱。最明显的反例就是股票和纸黄金、只能买涨不能买跌。黄金td在黄金价格涨的时候可以赚到钱,在跌的时候也有机会赚钱。拥有做空机制,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,(黄金td零点二个点就可以回本)这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。

  人生的四大幸事是:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时,而投资的四大幸事,笔者认为是:买多涨到顶,做空跌到底,套单过山车,黄金投资亏损遇良师!如果你做不到买多行情就涨,做空行情就跌,而握着一把套单也等不到过山车大起大落的行情去解套,至少你可以遇到第四件幸事。你输我拉你上岸,你赢我陪你笑看风云。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1207

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明