财友9ztz9550

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

左岸复盘---3月7日股票建议

  [2017-03-06 21:42:43] 

废话不多说,上干货。

3月6日实盘买入飞凯材料及佛塑科技。佛塑科技由于风险偏大,未向会员推出,下午涨停。飞凯材料早盘推出,尾盘上涨至4个多点收盘。此二股均为昨日复盘重点关注个股。

 

一、大势简评及操作策略

今日次新和人工智能概念领涨,这个和我上周预测的相同。然而今日,普涨行情下个股赚钱效应并不是很强,热点切换太快,相较于大涨的指数而言涨停板及大涨的个股不多,创业板指大涨完全的是听D话,两会关于市场说的话大家可以自己看下。我个人觉得明天个股会有分化,但分化中反而更加的好做,因为个股更能显出强者恒强的特色,对于我这专业投机客是好事,因为普涨行情下容易诱惑追涨,一不小心很容易被套。简而言之明日重点关注次新、高送转及刚启动的科技股。

 

二、主流热点题材点评

1、 次新:荣泰健康、立昂技术、五洲新春、晨曦航空、数字认证

次新 庄股:上海亚虹、丰元股份、桂发祥、安记食品

开板新股:德创环保、高斯贝尔

 

点评:次新板块今日走的最为强势,但走的仍然板块内轮流涨的趋势性行情,大家持续关注就是,能否把握,靠个人水平了。至于超跌的老庄股中的次新近期持续性越来越差,不是特别会跟庄的话我觉得还是谨慎为好,开板新股能受资金关注的主要是低价、小市值或题材很特殊的个股。

 

2、 人工智能:科大智能、赛为智能、伊之密、雷柏科技、机器人

点评:人工智能概念受两会的政府工作报告刺激,这我一般是不太看好的,真正是人工智能概念的个股大涨的其实不多,这就只能说是个别股的独立行情。这个部分我不多讲,还是关注吧。

三、盘中强势股扫描

德创环保(603177)、高斯贝尔(0028482个都是今日开板的新股,明天两个应该都能冲一下,关键取决于领涨的603177,这个是环保股,两会有涉及环保的预期。不过2个股上市以来涨幅已经不小,流通市值并不小,资金承接力不够的话就难持续,冲高也只有再强势涨停才安全。大家可以密切关注,但是动手与否还是要密切关注分时的资金,临盘操作很关键。

 

科恒股份(300340)、佛塑科技(000973:两个都是两连板的锂电池概念股,板块也只剩这两个强势,早晨340涨停出乎我意料之外,也使我干进去部分0973。刚才复盘总结下,300340之前有妖股基因,所以说我个人感觉,明天还有冲几个点甚至冲板的可能,这票之前一直不涨也主要是受到频繁的可能暂停上市的利空公告打压,现在呢,风险即宣告解除,所以要密切关注。0973是我进的股,可我觉得高度应该有限,这个股的历史股性一般般。

 

罗顿发展(600209):两连板,谈不上什么题材,主要是之前的强势股超跌反弹。从分时走势来看有点帮派资金运作的痕迹,周五尾盘急拉板而今天却还能高开且尾盘又偷袭涨停。这种看起来不强又连续涨停的票盘前很难把握,盘中重点关注下。玩的好就是肉,否则就呵呵。

 

丰元股份(002805:两连板,没啥说的,很明显,炒的主要是庄股属性,盘子小好操作。盘中不时出现资金对倒的情况,像是温州帮手法,这种票图形上看不出什么情况,主要取决于庄家任性的程度,我暂时不太敢玩,看戏总结思路倒不错。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:500

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明