财友9ztz9550

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

左岸复盘-----3月6日个股点评

  [2017-03-05 19:50:44] 

一、大势简评及操作策略

大盘跳空下跌收长下影的绿十字星,盘中其实没跌多少,主要是开盘低开的力度大,收盘还勉强守住了20日线。深市几大指数都上涨,中小板指更是创了近期新高。权重承压指数,然上涨个股数比周四还多,热点题材还算活跃,比较有人气的热点题材主要集中在新能源汽车、高送转和次新等。大盘缩量下跌,沪指跳空缺口未回补及技术指标有走弱迹象,这都需要时间来消化,短线还有震荡歇整的可能但空间有限,权重已经提前调整好些天就封杀了再调的空间。弱只弱在沪指,沪指因为权重拖累而弱,我们短线要做的不是指数也不是权重而是个股,只有又热点题材活跃的话短线就还有一定的可操作性。周五就是权重歇整下的个股结构性行情,这种行情要轻指数重个股,短线仍可适度控制下仓位参与,操作节奏是以回踩时的低吸为主。指数调整阶段要注意个股机构的转变,近期涨的老高的个股风险会更突出,要多留意低位崛起及率先调整到位的个股,热点题材重点关注高送转和次新等

二、主流热点题材点评

1、 锂电:佛塑科技、科恒股份、当升科技、富临精工

点评:锂电近几天不时有点动静但也只有周五才涨出了板块效应,直接因素是多部分力挺动力电池的消息刺激,从技术面来看则主要是超跌反弹,这种去年爆炒过的旧题材难炒出新花样,价格持续上涨的钴都未能炒出持续性行情就更不用说同产业链的锂电,锂电只能当超跌反弹短炒下,难有持续性行情也难引领行情。

 

2、 高送转:云意电气、花王股份、博世科

点评:高送转在云意电气除权涨停的带动下开盘就逆市崛起,近一两个星期就一直在强调这个板块已经到了行情要来临的时点,短线或许不会天天大涨,但板块的趋势已经在确立中,接下来反复活跃的力度会逐渐加大,以低吸潜伏为主,或者跌了买涨了卖的来回做。

 

3、 次新:宣亚国际、万里马、安德利、丰元股份

点评:次新板块分化在预期中,近期行情的套路就是大涨后分化,但趋势性行情还在,板块仍是我们持续关注的对象。需要注意的是近期主要是板块内那些走趋势的个股轮流涨,那么大容量的板块也只有那些低估值、低位补涨、题材特殊及有资金运作的个股才会有不错的行情。刚开板的新股因为一字板多而透支了空间的缘故近期多表现不好,极个别开板后再涨的个股也只能是捞一把就跑,多数要短调下才有行情。

 

三、盘中强势股扫描

云意电气(300304):刚除权的年报高送转概念股,这票是周三晚打赏个股中的一个,周四给了大量低买的机会。周五开盘低开后就快速拉起,回踩剧烈地洗一波洗掉抢权的潜伏盘后再大单拉板就更显强势。作为第一个大比例送股的除权票吸引资金关注很正常,况且那天交易所发函指责二股东违规减持,这对股东减持其实是个震慑,也就是说是隐性的利好,这票之前饱受诟病的就是减持厉害,然而当前减持计划已经实施完毕,连续减持股价却跌不下去就说明有资金运作。当前年报高送转行情还刚开始打响,作为第一个除权的人气股理应后市还有行情,只是因为盘子大的缘故短线走的曲折的话也很正常,把握好节奏就好。

 

佛塑科技(000973):底部跳空涨停,开盘就跳空站上60日线,炒的应该是锂电池概念,公司历来就有锂电池隔膜概念,前期互动平台又透露正在研究石墨烯锂电。不过从锂电池板块几个大涨个股的分时来看与它跟的并不紧密,之前也很少做板块龙头,也就是说未必有持续引领板块的潜质。明天再冲几个点应该没问题,但能否连板很难说。

 

宣亚国际(300612):开板新股。竞价就开板主要在于价格高,但流通盘小及数字营销的概念是亮点,近90倍的静态市盈率也不算高估。开板后没有打下去而是徐徐爬升就还算强势,但回板也比较晚,机构大买将助推其明天再冲一下,但近三个星期高价新股开板后还没有连板的案例,近几天开板新股的板块氛围也不好,故而太高去追涨接力的不确定性比较大。

 

花王股份(603007):四天三板,10送15的高送转概念股,跟随板块而崛起。之前2个一字板除了公告送股外还有合同中标及次新板块大涨的因素。周五介入的话应该有肉,但涨停后再接力的买点就不是多好,因为近期高送转概念涨多了的话容易引起监管层关注,之前刚公告送股及公告中标就已经停牌两次,虽然停牌2次后再停牌的可能性少了不少,但逆监管层而动终归不是好事。

 

中京电子(002579):复牌重组股经过两天剧烈的洗盘后再度崛起,收购的公司资质还可以,但停牌期间大盘不好,这是复牌未能大涨的主要因素。基于横盘平台突破及连续放大量的走势后市应该还有空间,但短线的持续性估计不好,主买的几个游资惯常一日游,容易冲高回落,故而可以等短调后再看,短线除非能够连板才能确立强势格局。

 

安德利(603031):次新中的前期短庄股概念,上市开板时曾猛炒过一波,故而股性活跃。经过一段时间的调整再底部逐渐抬高后也到了反弹的时点,当前暂定性为超跌反弹,持续性存疑,没有成交回报也就不知道是游资还是帮派资金主导,若仅仅是游资炒作前期庄股的模式的话持续性就有限,庄股的空间多需要连板才能打开。
    三、左岸复盘----股票池

次新股

 

华凯创意(300592):开板两个星期的次新股,公司是国内领先的空间环境艺术设计行业服务商。公司的基本面没多少亮点,但文化创意的概念不错,低价和小市值更是亮点,当前流通市值才10个亿多一点,开板时大涨过,股性可以,故而只要有资金点火的话拉起来很容易。开板后面那几天一度很强势但很曲折,已经横盘七个交易日,当前已经到了5日线和10日线交叉的临界点,已经面临方向性选择,个人觉得向上的可能性更大,不论是5分钟、15分钟、30分钟还是60分钟都是向上突破的趋势,可谓分时多点共振。适合小跌小涨的逢低介入做个短线,因为周五拉尾盘,故而周一小幅低开很正常,若大幅跳空跌破那个日线横盘的平台就不好参与。

正裕工业(603089):公司主营汽车悬架系统减震器,是国内最早从事汽车减震器生产的企业之一,也是行业龙头企业之一。属于新兴产业,概念比较特殊。公司净利润已经连续四年正增长且近两年增速加快,年报预增30%以上。当前流通市值仅12亿,静态市盈率才50来倍,是小市值次新股估值较低的一个,股价还未爆炒过,有不错的安全边际。开板两根大阴线杀跌后处于碎步小阳走势,近期是依托5日线和10日线的趋势上行,连续两天逆势小涨,短线还能还能沿着5日线上冲下,但10日并未上翘,开板的那根大阴线消化还需要量能,故而一步解放套牢盘的难度比较大,最好等回踩的时候介入为好,看好其趋势,非超短线。

 

高争民爆(002827):西藏本地民爆股,有扶贫概念,少数民族地区的股一般更受追捧。净利稳定增长,16年尤其突出,年报预增60%以上,PE50来倍,而股价才31块多,低PE和低价都是优势。近期的趋势比较明显,开板一路下杀在24块附近尖底后又缓慢上行,已经走出了波段的趋势。短线20日线附近支撑,逢小跌的时候短线可介入,趋势性行情也还有,短线若不能创近期新高而是跌破20日线的趋势则需谨慎。

 

兴齐眼药(300573):公司主营眼科处方药物,可谓眼药上市第一股, 27 个产品被列入国家医保目录。眼药属于高增长的朝阳产业,随着我国人口老龄化、生活方式转变、工作强度增大、过敏源增加、用眼不当等各类因素的影响, 眼科药物市场潜力巨大,当前中国眼药市场规模每年保持20%复合增长率。公司净利润经过两年的低潮后去年已经扭转,年报预增1.3-1.5倍,净利润达到近4年来最高值。流通市值10个亿不到,在160多个次新股中倒数前十,六七十倍的PE在创业板次新股不算高。上市以来还没咋涨过,上周五受国家医保目录公布的利好刺激涨停但并未持续,短线的上升趋势还未完全走出来,应该还要回踩下20日线,这里是近期横盘平台的大趋势,回踩不有效跌破就可低吸潜伏做趋势。

 

 

高送转

 

当前除权或即将除权的只有3个,汇金科技300561和云意电气300304已除权,安信信托600816下周一除权。300561因为送股数少且价格高,关注度不高。600816因为盘子大且是沪市个股,除权时难炒。高送转概念之前推荐过云意电气300304、北特科技(600309)和易事特(300376),这几个票是之前的人气票,也是当前技术图形保持较好的几个,都还可以保持持续关注,有行情预期的票适合低吸潜伏,或来回高抛低吸。

云意电气(300304)是上周三晚上推荐的,作为第一个除权的高送转人气股后市可看高一线,短线怎么走不好说,,周一若继续强势的话更好,不强势的话短调下也还有行情,关键是节奏的问题。

北特科技(603009)是年报第一股,股东大会已经召开一个星期,有即将公布除权日期的预期。这票近期一直在来回震荡,随着高送转行情打响有向上突破的可能,但短期均线还未发散开来,还需要连续上涨来确认,低吸的安全性比较高。

易事特(300376)这个一度是人气最强的高送转概念股,周三涨停后后续两天虽然继续大涨但都冲高回落,短线偏离均线太远,回踩下会更好,可以等短暂的回踩后关注。

 

另外13号将召开股东大会的飞凯材料(300398)近期也比较强势,这票是5日线和10日线的趋势。丰林集团(601996),这个的亮点是低价,且公布高送转预案时的三连板走势激活了股性,当前有帮派资金运作的迹象,近期也一直处于强势歇整中,后面还有再起涨势的可能。这两个只是点提下,自己把握。

          
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:500

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明