老衲只用清扬

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金跳空不盲追 1280上方择机空

  [2017-04-24 13:48:00] 

中间派与右翼派进入最终的角逐,此次市场关注度极高的法国总统大选在周末时间段第一轮投票中得出结果。与之以往不同的是,本次首轮投票进入下一次竞选的两位候选人分别是马克龙与勒庞,前者代表主政多年的法国政治体系(不是一个党派),后者的反移民和反欧政策代表着法国民众对愈加频繁的恐怖袭击跟经济倒退的不满。

之所以法国总统选举受到整个欧洲乃至全世界的追捧,主因就是去年六月英国脱欧对欧盟造成的冲击,以及美国总统特朗普的意外当选胜出,造成政治黑天鹅事件频发,也使得民意预期跟结果产生背离。

目前来看初出茅庐,毫无政治履历的马克龙票数领先,但他的政策倾向偏温和稳健,加之此前黄金市场提前消化涨幅,最终才导致本周初时段的跳空走势。下一轮,也就是最终的对决将在57日进行,现在民意一边倒的认为马克龙会轻松战胜勒庞当选法国总统,市场风险急剧降温。

欧元大涨,黄金大跌,美元大跌,大选的首轮结果在市场中得到了激烈表现。我认为,不排除此次法国大选勒庞当选的可能性,而且这种可能性还是相当高。首先来看马克龙,政治背景以及经历少之又少,就像以上所讲的初出茅庐,也许只是新生代的代名词。反观再看勒庞,政治经验丰富,极右翼思维跟倾向代表着法国大多数民众的心声,这跟英国退欧以及近年来在法国接连发生的恐怖袭击不无关系。因此,最终结果没有出炉前,最好不要被民调的表象所误导。在此,我个人认为勒庞的胜出率更多一些。

黄金:上周市场触高1295美元后面临非常强劲的压力,盘中多次上冲都未能实现突破,周中时段更是连续横盘整理,周尾也只仅是在小范围的运行中收场。今日早间,市场跳空低走,下探1265美元后开始反弹,亚盘时段维持1270上方,1278下方整理。从大周期级别来看,顶部压制有效,周期指标修复都是急需要完成的,但是早间的缺口有望在欧美盘中得到回补,因为短周期技术指标出现轻微背离迹象,因此1270上方不建议在追空,但是早间的跳空以及上周1295高点的确立也预示新一轮下探调整格局成立。

由于早间市场跳空的幅度过大本周内往下延伸的空间受限在基本面消息事件清淡或没有进一步恶化前黄金也不会具备反弹势能,鉴于此,交易也会待维持在区间内为主。上方阻力1286,下方支撑1265,率先到达或接近那一方为准介入。

原油:上周大跌击穿50关口,最低下探接近49一带,周线录得实体大阴,连续吞没此前两根阳柱,价格运行周期均线下方,下行空间打开,但势能不强,周线短期内来看有回补反弹需求,能否止住跌势具体只待末尾收线。日线上,四连阴排列彰显出空头的强劲,但周期指标并未延续走弱,结合4小时上,价格触低后开始反弹,需求是有,势能同样不强。今日交易我认为可维持在50关口上方做空,继续看回撤,如若周初企稳4950,接下来布局做多不迟,目前的操作理应顺势跟空为主。

黄金策略:

11282做空,止损1286,目标1272

原油策略:

150.3做空,止损40.7,目标49.3


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3403

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明