财友4t39gy19

金融界博客

博文 字体:

黄金投资为何别人赚钱你却亏损?浅谈亏损与盈利的区别!

  [2019-06-24 10:31:37] 

  新的一周已经开始,最近天气越来越热,大家注意身体,身体健康就是一笔重要的财富。我们先不谈黄金技术分析,首先谈谈心态问题,对于上周的行情估计有很多人套0单了,有很多朋友跟我说,我心态不好,行情波动只要给我方向相反我就急得不得了,要么锁仓,要么就损了,结果亏损很严重,也是以前亏怕了,怎么办?对于这一类投资朋友,投资是一门考验技术以及心态的一门艺术,投资是自己真实人性的展现,交易本来就在得失之间徘徊往复。过去俨然不能挽回,何不重振旗鼓,着手未来?

  

  如何在黄金交易市场稳健获利?做风险投资要注意哪些操作误区? 

  1.规划自己的投资路线

  

  在某些不懂交易的新手看来,市场机会比比皆是,似乎每段行情都可以把握,每段行情都属于自己,其实不然。行情随时都是在波动的,我们不可能把握住所有的行情。

  

  对于初入期市的交易者而言,首先你要找准自己的定位,知道自己想要什么。有些交易者不管看到什么行情,都想试图去抓住,结果到最后什么也没有抓住,反而会亏得很惨。

  

  其次,要认真对待每一笔交易。在期货市场中,总会有人因为尝到了一点甜头而沾沾自喜,认为自己可以独当一面了。但一旦经历了交易低谷,就会开始自暴自弃,怨天尤人,而不是去分析和反思盈利与亏损的原因。这类人往往没有找到市场的规律,自然也无法意识到自身的问题,而是把责任归咎于市场。

  

  要知道,市场是公平的。只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你一个大大的拥抱,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责。

  2.做好资金管理,控制风险

  

  有些交易者在交易中找到了正确的入场点,但是却没有把握好出场点,最后的结果就是没有赚到钱,甚至会大幅回吐。这个时候,回想自己刚刚的那一笔交易,也许你会把责任归咎于没有及时出场,没有及时做好止损等,但其实根本的原因还是没有意识到资金管理和风险控制的重要性。

  

  面对不断变化着的行情,交易者要想稳稳地抓住一波,控制好风险就显得尤为重要。提前做好资金管理,加强对风险的控制,才能做到进退有度,如此才能更好地把握住期货市场上不断出现的机会。

  

  3.冷静分析,切勿冲动交易

  

  盲目交易就是在不考虑交易价值和盈亏比的情况下,见机会就想抓住的交易。这类交易者往往没有自己的交易手法,总是喜欢跟着自己的感觉走,只要感觉能从行情中有所收获就赶紧入市,只看到了眼前的那一点点利润,却忽略了潜在的风险。

  

  市场并不总是存在有价值的交易时机,行情也是在不断地波动,但并不是每一个波动都能有所收获。有时候一笔单子刚开始是盈利的,但是当我们出场的时候,却亏得一塌糊涂,甚至会爆仓,其实一个很重要的原因就是自己的盲目心理。

  

  交易者应该把目光重点放在那些看得到,也有较大把握能拿得住的行情上。所以,交易之前要慎重考虑,找到入场点,做好止盈止损,切勿盲目交易。

  

 

  

  本文作者:慕.有.铁

  

  撰稿时间:2019.6.24

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:895

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明