傲视霸金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

傲视霸金:3.30晚评黄金原油震荡,晚间初请能否打破僵局?

  [2017-03-30 19:43:37] 

 『前言』

  随着交易做的越久,对交易的理解会越来越简单。交易理念和交易思想一定是决定成败的最关键因素,交易系统是建立在这之上的。而关于执行力的问题,那也一定是思想有问题,比如风险、比如金钱、比如想要什么、比如是否了解自己等等,这是在交易之前就应该想明白的东西。交易系统的构建一点不复杂,执行力也并非那么困难,关键的因素是人的想法,形成和亏钱的人不一样的思想体系是最重要的。如果你的目标是要成为优秀交易者,解决方案在你的头脑里,而不在市场里。

  『消息面』

  贵金属市场:周三(3月29日),英国首相特雷莎·梅正式签发信函,启动《里斯本条约》第50条,开始进入为期两年的脱欧倒计时,欧洲理事会主席图斯克随后也确认了收到该信函,欧洲理事会日内还发表了欧盟声明草案,显示欧洲议会认为英国脱欧仍可逆转,双方应为脱欧作平稳过渡安排,但不应超过三年时限,英国退欧程序启动后,金融市场短线走势震荡,美元则成为动荡金融市场的大赢家,在靓丽经济数据和美联储鹰派讲话的双重提振下,美指再次站上100大关。

  个人观点:目前金价仍受到各种不确定性的支撑,包括英国开启脱欧谈判,法国选举和美国总统特朗普的经济政策等的不确定性提振了避险需求,抵消了部分美元的坚挺。昨日无重大数据公布,但周三公布的美国2月成屋签约销售指数月率为5.5%,升至10个月高点,对黄金构成一定压力。特朗普的再通胀交易有很多不确定性,上周推翻奥巴马医保案的努力失败,欧洲与法国选举的不确定性,以及英国脱欧谈判的开启,这些情况对黄金都是有利的,因此黄金的下跌可视为购买机会。

  美原油市场:昨日晚间公布的EIA原油库存数据大幅利多油价,致使美国WTI原油期货急升至近两周高位,此前能源资料协会(EIA)报告,上周美国原油库存增加86.7万桶,仅接近预期的一半,因炼厂在季节性维护期过后加大生产,进口下降,出口上升。除了受到EIA数据的提振,利比亚西部重要油田Sharara和Wafa重新被武装抗议者占据,导致日产损失约25万桶/日,也迫使其国家石油公司宣布遇到不可抗力而暂时减产,也推升了隔夜油价上涨。

  个人观点:因利比亚的供给中断提振市场,不过美国原油库存扩增,抑制了涨幅。目前启博认为原油库存确实增大,但增幅远低于预期,而成品油库存下降幅度也高于预期,再加上利比亚供应问题,足以给予市场买入的理由。

  『黄金行情分析』

  现货黄金昨日企稳在1250一线,金价微涨,技术面日线收取一个小阳,但盘中仍有较大的上涨压力。日图上来看,现货黄金虽在周一再次触及1260一线高位,但并未能有效突破,金价在短期内有触顶的可能,但由于目前国际局势不稳,诸多的不确定性对黄金仍是支撑,因此黄金若回调,下跌的幅度也不会太多。金价近日处于1258-1248小区间内震荡,那么很显然我们现在需要关注的就是1248破位情况,下破1248说明回调力度不够,我们进一步看1240一线的支撑,若1248始终不破,说明金价有可能就在1248上方进行修正,那么后市金价再次上攻的概率大增。

  『黄金操作策略』

  1、以1248为分界线,下破1248做空,止损3美元,目标看1240附近;

  2、不破1248一线,我们还是在1248-1258区间内进行高抛低吸操作。

  『原油技术分析』

  原油技术面上,油价隔夜受到EIA利多影响,日线上录得一根实体阳柱,布林带开口向下发散,油价运行于布林带中轨附近,MA5均线拐头上穿MA10形成金叉向上,上方压力关注50关口以及MA30均线处的51阻力位,下方支撑关注48.9。四小时线来看,油价触及49.95后承压回落,周期均线上行势能减缓,4小时上回补的需求大过上涨的力度。小时图上来看,油价双低反弹突破48.40,首个压力已经突破,并且昨日突破后进行回踩确认,但最终收盘在顶底转换口之上。由于昨日EIA数据利多,原油进一步上冲,第二压力位49.00一线也被突破,重点关注50关口,操作上启.博建议回调做多为主。那么对于套有空单的投资者晚间回调第一档支撑在49美元附近,可考虑酌情减仓或者离场,该位置是上涨之前的一轮技术面回调的起跌位置。

  『原油操作策略』

  回踩49.3-49.5做多,止损0.3,目标52-50.4。

  『寄语』

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者启博当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。市场的生存法则就是弱肉强食,注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,大浪淘沙,沉者为金,潘启.博愿和您共同前行!套单、锁单或者操作不佳的欢迎前来交流。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2808

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明