柯圆金诚

你赢我陪你君临天下 你输我陪你东山再起

博文 字体:

5.9 美元弱强知多少?大涨之后之势是否能有效企稳

  [2016-05-09 10:58:10] 
基本面:在推迟加息预期下,期货市场美元空头仓位也连续第三周上涨,净空头持仓升至2013年2月5日以来新高。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据计算的结果显示,截至5月3日当周,美元净空头持仓增加25406手至72441手,升至2013年2月5日以来新高;与此同时,欧元净空头头寸减少16048手,至23619手,跌至2014年5月以来新低。上周五突然“爆冷”的非农再次使美联储加息遥遥无期,尽管过去的一周美元创下六个月来最大周涨幅,但CFTC数据显示,美元净空头仓位已升至2013年2月5日以来新高。

?

刚刚过去的一周美元创下六个月来最大周涨幅,不过分析师认为这种势头可能维持不了多久了;与此同时,弱势非农使加息更加遥遥无期,黄金投机净多头接近历史最高水平。据美国劳工部周五公布的数据,美国4月新增非农就业人数16万人,增速创2015年9月以来最低,远不及预期的20万;4月失业率为5%,差于预期的4.9%,与前值持平。数据公布之后,市场预计美联储6月加息的可能性仅为4%,创下历史新低。而2017年2月加息的概率也不到50%。高盛和美林则纷纷将下一次的加息预期由此前预测的6月推迟至9月。追踪美元兑10种主要货币汇率的彭博美元现货指数上周较之前一周涨幅达1.5%,为去年11月以来最大。期间美元兑欧元升值0.4%。截至北京时间周一7:08,美元指数报93.9。

沥青技术分析:回顾上周走势,日线图上沥青录得三阴三阳,但阳柱并没有表现出强劲上涨势头。5日线拐头下穿10日均线,均线系统整体呈上行趋势,布林带收口,行情运行于布林上轨下方。附图MACD快慢线粘合运行,绿柱开始放量,KDJ指标死叉向下发散,但三线逐渐收拢。大趋势上仍是多头主导,同样也要关注空头的力度。4小时方面,5日均线上行,均线系统走势较平缓,布林带走平后有开口迹象,行情运行于布林中轨上方。附图MACD快慢线金叉上行,红柱放量增强,KDJ指标三线收拢有金叉形成迹象。综合来看,短线上空头力量仍存,所以今日需重点关注2200一线的破位情况。镶金女王认为这一线未能有效破位操作高空为主,防守型多单为辅;反之企稳在2200上方,则可顺势多单进场,上方空间也将再度被打开。今日早间大幅高开,先观望这一线能否有效站稳,实时操作盘中给出,顺势操作即可。

沥青操作思路:

1、2200附近空单进场,止损30点,目标2130,破位持有;

2、回落2150多单进场,止损30点,目标2230,破位持有;

3、有效上破2200,回落2180多单进场,止损30点,目标2250;

镶金寄语:

投资市场上缺的不是那些有勇无谋的人,也是不那些瞻前顾后的人,市场上缺的是胆大心细的人。我们做投资要有敢盈敢亏的胆,也要有宁静致远的心,只有这样我们才能在市场中得到超过预想的结果。如果你对于行情的把握很迷茫,可以联系镶金女王一起探讨。

文/镶金女王 (投资有风险,入市需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5520

总访问量:13259

文章总数:138

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明