财友gy57o124

金融界博客

博文 字体:

政局动荡白银携避险而上 现货原油遭库存狙击跳水

  [2017-02-07 15:30:13] 

——市场动态——

美国总统特朗普的政策推升了政治不确定性,最受争议的是临时禁止七个穆斯林国家公民入境美国的行政令。另外,荷兰、法国和德国将在今年进行大选,也令投资者感到担忧,令全球最大单一市场政治风险加大。除了受政治不确定性带来的避险需求提振,美元走软也支撑金价走强。由于投资者担心特朗普政府倾向于弱势美元,美元指数近期走势令人心寒。美元指数自1月3日以来下跌逾3%。其在1月重挫约2.6%,创30年来同期最大跌幅,并在上周录得周线六连跌。不太理想的1月非农就业报告也令美元承压。尽管本周一与周二,美元指数小幅反弹,但依然徘徊于100关口附近。

周二(2月7日)亚市盘中,国际原油价格小幅上涨,继隔夜跌势后有所回温,目前一直处在高位震荡。一方面,石油输出国组织(OPEC)及其他产油国减产对油价构成支撑,但另一方面美国供应充裕也限制了油价的涨幅,这种情况已令原油市场在今年大部分时间里区间波动。一直至2017年初以来,原油的波动区间一直维持在5美元以内,表明缺乏强劲的价格走向指示。石油输出国组织(OPEC)及其他产油国减产,对油价构成重要支撑,而页岩油因素令原油承压。

——市场分析——

白银方面政局动荡提高白银的避险情绪,导致白银的上行是其一。美元的走弱也为银价提高了有效的支撑,近期美元虽有回暖之势,但是依旧处于疲软状态之中。而起真正的原因分析,是由于美联储高层呵护。2014年以来,每当美元指数露出大幅下跌的征兆时,美联储官员几乎都会立即跳出来为“光明”的加息前景呐喊几句,而每年一季度则是联储喊话的密集期。换句话说,没有美联储积极地引导市场情绪,美元2014年以来的强势行情很难维持。白银还是建议以多头形势对待。

目前的原油市场主要是看OPEC的减产力度和美国的页岩油之间的较量,其对单边行情的分析,更加的看好原油的破位下行走势。其一是因为OPEC的减产动能枯竭,其二是页岩油的不断施压。但是破位下行也是有瓶颈需要突破,因为OPEC成员国不会让油价处于太低的水平,其经济不能支撑,当油价跌至一定的程度后,OPEC会再次的发力,一起携手抬高油价。短期还是看好原油空头走势。

——技巧讨论——

任何投资均是一项风险行为,没有任何风险的投资几乎是不存在的(钱存在银行也要承担贬值的风险),所以你如果没有任何承担风险的心理和能力的话,个人建议你及时离场;作为专业指导老师和风控来说,建议各位投资者谨慎对待自己的投资行为,一定要脚踏实地,不要幸存一夜暴富的侥幸心理,一定而投资反而是一门学问,需要你去学习和揣摩,金婷品金的信条就是——授人以鱼不如授人以渔,而我所能够做的就是教导和陪伴大家的共同进入和成长。

——行情解读——

原油:消息面上的利空就不多说了,技术面上看,四小时图,隔夜油价短线下挫,跌破布林带中轨,一度失守53美元关口,目前有所回升,交投于53美元上方。下方初步支撑看向53美元,进一步看向52.20美元,上方阻力关注54美元大关。从技术面来看,目前K线交投于布林带中轨下方,受54美元大关压制,附图MACD指标死叉向下运行。综合来看,油价短线仍存下行空间,今日操作上建议反弹做空为主。

原油操作建议:反弹53.3美元空,止损0.5美元,目标看到52.7

白银:现货白银价格持续走高不断刷新高点纪录,而欧洲政治局面风险令市场避险情绪激增,贵金属受此提振,现货白银价格后市恐将上探18美元大关。技术面上看,日线收阳,k线实体处于上行轨道之中,MA5MA10均线金叉向上,附图MACD指标红色动能也有二次放量的态势。4小时图上看,白银依旧处于上行轨道中,布林中轨于17.55位置形成支撑。操作上建议低多为主。

白银操作建议:回踩17.5美元多,止损0.3美元,目标看到18美元

更多实时资讯、盘面分析,行情把握、解套,请网搜“金婷品金”咨询。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1900

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明