财友gy57o124

金融界博客

博文 字体:

金婷品金:简析黄金市场大环境,看国际金价上半年走势

  [2017-02-07 11:49:02] 

本文导读:

1、特朗普成为黄金强势反弹导火线

2、美联储加息必要性减少

3、中国成全球黄金需求主要增长点

4、欧洲政治风险升温,提振黄金避险需求

5、小结:上半年黄金走势偏强仍是大概率事件

6、黄金技术分析及日内操作建议

摘要:

在“嘴炮”总统特朗普的搅动下,美元多头被击溃,引爆黄金反弹之路。同时欧洲也将迎来法国总统大选以及德国大选,政治风险升温,刺激黄金避险需求。在这样充满不确定性的环境为黄金上涨提供“温床”,2017年上半年黄金上涨仍是大概率事件!

1、特朗普成为黄金强势反弹导火线

特朗普近期的新政让整个美国政界陷入巨大动荡,一纸禁穆令让特朗普再次被推上舆论前言,美国当下分为了支持特朗普和反对特朗普的两派,甚至有奥巴马时期的高官表示最坏情况可能用武装政变来对抗特朗普不正确的领导,这让美国顿时笼罩在巨大的恐慌之中。黄金暴涨的背后,和特朗普脱不开关系,特朗普在近期的一系列政策引发了美国政局的动荡,其中最有争议的莫过于对7个穆斯林国家的入境禁令。

2、美联储加息必要性减少

金价今年正在反弹,而这可能对于美元多头而言意味着更多的坏消息。黄金走强主要由于非农数据利好。2月3日美国劳工部公布的数据显示,美国1月非农就业人口增加22.7万人,失业率4.8%。但薪资增速意外下跌,1月平均每小时薪资月率增长0.1%;年率增幅2.5%,创下去年8月份来最低。薪资数据走弱,表明通胀压力减少,美联储加息的必要性也就相应减少了,因此黄金呈现涨势。

3、中国成全球黄金需求主要增长点

世界黄金协会同日发布的数据显示,2016年全球黄金投资总需求为1561.1吨,创2012年以来新高,其中全球金币与金条投资需求同比下降2%至1029.2吨,印度的这类需求同比锐减17%至161.6吨,中国则同比增长25%达到294.6吨,中国成为全球需求的主要增长点。WGC指出,2016年四季度黄金需求量创2013年二季度以来新高,其中中国的需求提供了重要支撑,同比暴增86%,达到284.6吨,也创下2013年以来新高。

4、欧洲政治风险升温,提振黄金避险需求

本周开始,全球投资者的焦点都将放在法国总统大选以及德国大选上,欧洲的政治局势再次被推至风口浪尖。而周一,随着法国总统候选人菲永空饷门事件的推进以及勒庞公布总统竞选纲领,政治风险已在金融市场有所显现,金价、日元以及德美国债纷纷受益上涨,避险情绪显露无疑。黄金作为重要的避险工具在这样一场极为不确定的环境中也会趁此机会持续向上扩大涨势。

小结:上半年黄金走势偏强仍是大概率事件

2017年上半年,黄金走势偏强仍是大概率事件。国内对相关产业再库存期待较高,在这种预期下铂钯银表现不会太弱,会间接带动黄金。另外,上半年金融市场对美国经济及美元资产的表现担忧不减,黄金应对这种不确定性风险也存在着阶段性机会。

黄金技术分析及日内操作建议:

黄金周一开盘高位震荡蓄势,一直过渡至欧盘时段,陷入长时间的整理,临近美盘突破前高1225奠定日内强势格局。美盘开盘延续欧盘的强势,回踩依托1225突破口的支撑慢性逼空上涨,尾盘时段刷新1235.50近期高点,日图最终收盘一根大阳线。

日图光头光脚大阳线,坐稳5日线之上的整理强势上涨,结合昨日横盘整理过渡,回调空间小,慢性刷高的走法,短期还算强势。今日惯性冲高后会靠近大周期均线的压制,不过昨日黄金分割点1230未能压制住。说明收复阻力也是时间问题。而日图昨日1220是起涨位置,大阳之后看续阳,今日看涨的话1220则是多头分界点。围绕此位之上做多,虽然再往上也开始接近阻力,但是K线不出现顶部形态。尽量不去过早开空,以免中途上车被逼空出局。

短线图:慢性台阶上升,结合小时图1180的起涨,经过三次台阶坐稳破高。低点支撑稳固上升。按小浪形结构来看,今日探高后容易出现调整行情,针对1206的低点起涨浪形的回踩修正。这波上升空间走得算比较干净,贴着10单位均线震荡上升,小周期存在调整需求。而本轮上涨的浪形,基本上伴随着一定空间的调整,就是看这波小浪形上涨的高点在何处。目前日图的收盘结构较强,1235.50预计不是高点,今日还会进一步刷新新高,短线操作先顺势看多。4小时依托10单位均线做支撑看慢涨逼空,通常这种行情会延续较长时间。昨日尾盘回测的低点在1225,今日在此位之上择机做多。支撑位1228-1230一带,新高看至1240-1248。

1、1228-30做多,止损1224,目标1240-1248;

2、行情瞬息万变,具体操作建议以金婷品金实盘为准!

操盘交易铁律与君共勉!

1、严格止损(拒绝拥有套单)

2、坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

3、顺势交易(趋势跟随很重要)

4、计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

5、保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

短线配合中线布局,稳健做单让利润腾飞,让亏损截断!点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!利润是检验实力的唯一标准!

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1900

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明