财友s8703l6j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴弘懿:2.17加息升温黄金不跌反涨

  [2017-02-17 17:18:05] 

  上个交易日,虽然美国一系列经济数据表现靓丽,但美元依旧下跌,同时欧美政治不确定性推动黄金的避险买盘升温,金价当天连续第三日收涨,盘中最高触及1242美元,逼近此前1244美元三个月高点。根据最新的调查显示,交易员连续第八周看涨金价,创下2015年来的最长看涨周期。周五(2月17日)亚市盘初,现货黄金在1238美元附近窄幅整理。

  

  我们都知道,美联储主席耶伦在周二周三的国会证词中大发“鹰言”,而她的一众同事也一齐上演了一场“群鹰荟萃”,再加上近几天美国数据东风的借力,令市场对美联储加息预期升温,美国股市也再现特朗普胜选后的盛景。值此之际,面对现在的局势,投资者有没有想过这样一个问题,本应被痛打成落水狗的黄金却连涨三日,接近2017年以来的高点,这又是为什么呢?

  

  首先、期货市场上的投机者以及ETF投资者继续返回黄金市场。尽管美联储加息的可能给金价带来阻力,但由于基金经理随着黄金收盘更高、站上更长期的移动平均线,加之通货膨胀的迹象和对欧元区的政治担忧而继续增加黄金头寸,金价一直在上涨。

  

  第二、有业内人士表示,黄金似乎正从一直在上升的通胀担忧中得到一些支撑。这两天出炉的美国经济数据非常强势,包括周三公布的1月CPI月率增长0.6%,创2013年2月以来新高。而2.3%的核心CPI年率也高于美联储设定的2%的目标。

  

  因此,尽管美联储在周二周三的国会证词中基调鹰派,尽管近期美国数据强势,但在黄金领域,随着投资者从最近美元的上涨趋势和美国股票的飙升中脱身出来,转而专注于通胀率的上涨和特朗普推出额外的财政措施的可能性,黄金还是上涨了。

  

  第三、对股市的担忧。尽管股票市场仍将头寸保持在创纪录水平上,但黄金却也仍在吸引着投资者。美元走软固然帮助了黄金上涨。但我只想知道,投资者继续用黄金进行对冲,是否是因为基本问题——美国股市反弹是否能够持续——仍然存在。

  

  此外,值得关注的是,全球最大黄金ETF基金,SPDRGOLDTRUST暂停增持,周四维持843.54吨,此前该基金连续8个交易日增持黄金,创下12月中旬来最高持仓。

  

  据美银美林近期对近200名基金经理的调查显示,这些全球最大、最强势的基金经理突然一改此前厌恶的观点,并罕见的持有看涨黄金心态,因担忧通胀、滞胀和全球贸易保护主义。他们并认为黄金是对抗这三者的最保险资产。这些基金经理控制着逾5000亿美元投资资产。

  

  加拿大皇家银行财富管理(RBCWealthManagement)分析师GeorgeGero表示,投资者猜测通胀上升速度将快于利率,因此不再过于重视货币政策收紧预期。

  

  Gero称,“黄金投资者无视利空因素是一个看多的信号,他们正开始关注到通胀。除此之外,欧元区还面临许多政治问题,比如荷兰、法国和德国今年的大选。”

  

  2-17(周五)现货黄金白银走势分析

  

  黄金:周四开盘即表现梯形慢涨,1232一线开盘整理过渡,欧美盘震荡上升,触及1242高点。因美国和欧洲下游的不确定性,美元下挫,投资者逢低买入黄金作为对冲政治风险的工具,助推黄金收复上周下跌失地。日图收盘一根中阳线。

  

  日图10美元的上升震荡,本周的空间结构不算大,周初连续的下探确认5周线1216止跌回稳,日图方面收复失地较快。周三止跌,周四无二次确认直接上升探高,但最终仍未突破1244高点的阻力,可见周线收盘还是震荡收尾,较难再发力走出大单边。昨日未回踩,那么今天周线收官要防止短线二次回踩确认,不然1216的上涨依旧不够稳固,从昨日1242高点承压来看,目前在走修正。同时伴随着回调形态,只是看空间大小的问题,小一点可能在昨日低点1232上方,大一点调整空间可以见到1244-1228区域。若是空间调整大了,回吐昨日上升空间。那么今天就较难再突破1244高点,震荡收周线,下周再蓄势突破。

  

  短线图:本周节奏较慢,单日波幅10美元左右基本就是极限了,而昨日刚好上升10美元承压。结合小时图的回踩支撑在1230、1226一带,主思路仍等待回踩确认支撑后低多。

  

  黄金交易策略:

  

  (1)1240短空止损1245目标1232

  

  (2)回落见1230做多止损1225目标1240-1244.

  

  白银:从日线走势上可以看出银价处于上行通道内,日线图上均线系统呈现多头排列。今日开盘白银再度小幅高开,从上一交易日至今,白银一直能够有效企稳于18.0美元上方,目前行情在18.00美元一线高位盘整,从四小时图看,布林带三线小幅开头运行,K线运行于布林带上轨附近,MACD指标在零轴上方向上运行,红色能量柱放量,KDJ三线于超买区有交死叉的趋势。近期白银几乎是单边上涨的走势,所以近期白银做单思路尽量选择低位去做多,今日做单方面上方需重点关注18.20这一重要整数关口,下方需关注17.70的支撑,在此支撑位上方我们可以布局多单。

  

  白银交易策略:

  

  (1)回调17.80一线多单进场,止损在17.70,目标18.00一线,破位看18.2

  

  (2)上方触及18.20美元一线建议空单进,止损18.30,目标17.80附近。

  

  不想亏损,现货黄金白银交易必须遵守的铁律

  

  黄金白银走势经常都是呈现区间波幅来回跳动,很多投资者在前期刚入市的时候因为摸不准趋势,看不透支撑于阻力,总会经常被来回扫单,而一次的偶尔忘记带止损,导致单子由亏转盈,因此自作聪明的学会了不带止损,而一旦大的行情爆发,结果因为没带止损而亏的一蹶不振,甚至连翻身的机会都没有。

  

  文/吴弘懿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:364

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明